Пушистый кекс с цукатами

Пушистый кекс с цукатами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Береснева

Ингредиенты

яйцо 2 штук
сливочное масло 100 грамм
мука 1,5 стак.
сахар 150 грамм
кефир 0,5 стак.
разрыхлитель 11 грамм
соль щепот.
ванилин 0,5 ч. л.
цукаты по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло растапливаем и смешиваем с яйцами и сахаром. Добавляем кефир и цукаты. Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и ванилином и просеиваем масляно-яичную смесь.
2
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для кекса (пользуюсь прямоугольной длиной 30 см, шириной внизу 7 см, а вверху 10 см) смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой. Выливаем тесто в форму и выпекаем около 50 минут.
3
Вынимаем из духовки и оставляем в форме на 10 минут. Затем переворачиваем, выкладываем на блюдо и посыпаем через ситечко сахарной пудрой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!