avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пушистый кекс с цукатами
Пушистый кекс с цукатами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пушистый кекс с цукатами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Береснева

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
349
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
99 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо 2 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Мука 1,5 стак.
  • Сахар 150 г
  • Кефир 0,5 стак.
  • Разрыхлитель 11 г
  • Соль щепот.
  • Ванилин 0,5 ч. л.
  • Цукаты по вкусу

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растапливаем и смешиваем с яйцами и сахаром. Добавляем кефир и цукаты. Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и ванилином и просеиваем масляно-яичную смесь.
2
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для кекса (пользуюсь прямоугольной длиной 30 см, шириной внизу 7 см, а вверху 10 см) смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой. Выливаем тесто в форму и выпекаем около 50 минут.
3
Вынимаем из духовки и оставляем в форме на 10 минут. Затем переворачиваем, выкладываем на блюдо и посыпаем через ситечко сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями