
Маринованная капуста быстрого приготовления
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Как сделать маринованную капусту быстрого приготовления с чесноком, с болгарским...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 1,5-2 кг
- Морковь 400 г
- Чеснок 1 зуб.
- Болгарский перец 1-2 шт.
- Растительное масло 140 мл
- Уксус 130 мл
- Сахар 90 г
- Соль 2 ст. л.
- Лавровый лист 3 шт.
- Перец 6-7 штук(перец горошком)
- Вода 500 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Шинкуем белокочанную капусту.
2
Очищенную морковь натираем на крупной тёрке.
3
Нарезаем соломкой красный болгарский перец.
4
Перемешиваем все овощи и плотно укладываем в банки, утрамбовывая как можно лучше. Добавим мелко порезанный чеснок(по желанию).
5
Приготовим маринад:
6
Кипятим воду и добавляем соль, сахар, перец-горошек, лавровый лист, растительное масло(оливковое) и уксус. Кипятим 5 минут.
7
Горячим маринадом заливаем капусту доверху и закрываем крышкой.
8
Оставляем до полного остывания и затем храним в холодильнике.
9
Капусту можно кушать уже на следующий день.
4.821932
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































































