Кучерявый парень

Кучерявый парень

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настасья
Рецепт этого торта пришел в нашу семью ну оооочень давно и именно под этим названием....

Ингредиенты

яйца 3
сметаны 15% (200 грамм в тесто, 1 литр - крем) 1 литр
сгущенки (1/2 - тесто, 1/2- крем) 1 банка
муки 1,5 стакана
сахара 1/3 стакана
соды, гашеной уксусом 2 чайные ложки
сахара 1 стакан
глазурь: 6 ст.л. сахара, 6 ст.л. какао, 6 ст.л. молока, 50 грамм сливочного масла
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом займемся подготовкой крема... Для начала откинем 1 литр сметаны на дуршлаг и не забудьте постелить марлю))) (у меня подруга вылила сметанку в дуршлаг так и потом долго хохотали) и оставляем на часа 3, не забудьте периодически помешивать, чтоб жидкость стекала лучше.
2
Замешиваем тесто: взбиваем 3 яйца с 1 стаканом сахара, добавить 200 грамм сметаны, 1/2 банки сгущенки и добавляем 2 чайные ложки соды, гашеной уксусом. Далее добавляем постепенно муку и замешиваем тесто до консистенции густой сметаны.
3
Делим тесто на 2 части и в оду из частей добавить какао (я делаю белый корж даже чуть меньше, ведь он у нас идет вниз. И выпекаем коржи при температуре 80-200 градусов. На корж у меня уходит примерно минут 15 при разогретой духовке.
4
Наши коржики готовы и займемся кремом. Смешаем 1 литр сметаны, 1/3 стакана сахара и 1/2 банки сгущенки и взбиваем до увеличения массы.
5
Разрезаем белый корж напополам и намазываем кремом. Коричневый корж нарезаем кубиками и вываливаем их в креме. Я порционно выгружаю кусочки в крем и выкладываю горкой на белый корж. Данное сооружение помещаем в холодильник желательно на ночь, в крайнем случае дать настояться хотя бы часа 3.
6
Варим глазурь...У моих коллег это самое любимое, поэтому я заливаю торт весь))) Смешайте 6 ст.л сахара, 6 ст.л. молока, 6 ст.л. какао и хорошо все перемешать, чтоб не было комочков. Ставим на медленный огонь и все время помешиваем, доводим до кипения, пару минут и готово Добавьте 50 грамм сливочного масла и остудите. и поливайте свое творение! Кто любит побольше глазури - все в ваших руках! Всем приятного аппетита!!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт ♥️
19 сентября 2020 г.
Ответить
Отличный рецепт! Спасибо))
14 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!