Паста с морепродуктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Василек
Простой в приготовлении рецепт для любителей морепродуктов
Ингредиенты
- пакет пасты 1
- Морепродукты 0.5 кг.
- Сливки 500 гр.
- Сыр 150 гр.
- Чеснок 2 зубка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Обжариваем один зубчик мелко нарубленного чеснока в сливочном масле на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.
2
Затем вливаем сливки, убавляя огонь до среднего.
3
Не доводя сливки до кипения, добавляем в сковороду половину натертого сыра и интенсивно помешиваем, до появления однородной массы.
4
Солим по вкусу получившийся сливочный соус. Засыпаем в сковороду заранее размороженные морепродукты и тушим в течение 15 минут. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок, перемешиваем и накрываем крышкой на пару минут.
5
Параллельно приготовлению морепродуктов отвариваем пасту. (Желательно немного не доварить).
6
Приступаем к сервировке. Выкладываем на тарелку макароны, сверху соус с морепродуктами. Посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
7
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941001
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Елена Кутилина 🌳
оставил(а)
Из макарон-рожки, из морепродуктов - кальмары. Процесс приготовления такой же. Очень вкусно. Спасибо за рецепт1
22 марта 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!