
Зелёная Икра (сырая баклажанная икра)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Войтулевич
Добрый день !!!Сегодня хочу познакомить Вас с простым блюдом -которое готовили в Крыму....
Ингредиенты
- средних баклажана(длинненькие,крепенькие,без изъяна) 2-3
- большая луковица 1
- больших помидора 2
- чеснока 3-4 зуб.
- соль,перец
- немного подсолнечного масла.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть и обсушить.Положить на сухой противень в горячую духовку(160-170 гр.),переворачивать каждые 10 минут.Запекать до светло-сиреневого цвета(ок.40-50 минут).Готовность можно определить,проткнув баклажаны деревянной шпажкой,если шпажка входит легко,значит баклажаны готовы!После запекания положить и завернуть баклажаны в фольгу,или чистый целлофановый пакет,пусть полежат минут минут 15,тогда баклажаны будет легко очистить от шкурки.Отрезать кончики,очистить от кожуры руками,и порубить баклажаны ДЕРЕВЯННЫМ НОЖОМ, ИЛИ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЕРЕВЯННУЮ ЛИНЕЙКУ!Добавить порезанные мелко помидоры(без шкурки),мелко порезанный лук(полукольцами),и выдавленный чесночок,доправить специями-соль,перец,немного подсолнечного масла.И теперь можем перемешать нашу икру,тоже ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ! Пусть настоится наша икорка минут 20,и можно кушать!Со свежим белым батоном....ммммм....нет вкуснее блюда в жаркую,летнюю погоду!!!Держать эту икру надо в холодильнике,но не больше недели!!!А больше недели она и не задерживается!!Приятного аппетита!!



4.96786
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями