Квашеная белокочанная капуста со свеклой и зонтиками укропа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Качеева
Этот рецепт достался мне от моих предков, я помню, как мама с бабушкой солили в бочках...
Ингредиенты
- капуста 3 кг
- свекла 60 гр
- зонтики укропа по вкусу
- соль 60 гр. по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Кочан капусты очистить от зеленых и поврежденных листьев, вырезать кочерыжку и нашинковать капусту острым ножом на полоски 0,5 см, посолить и слегка обмять, чтобы капуста дала сок.Затем приготовить свеклу, ее нужно и очистить от кожуры и порезать на небольшие брусочки, смешать с нашинкованной капустой. Затем укладываем все это в емкость перекладывая зонтиками укропа, если нет зонтиков можно стеблями от зеленого укропа. Приготовленную капусту со свеклой утрамбовать, накрыть слоем вымытых капустных листьев, кружком с гнетом. Для гнета используем банку с водой, Емкость с содержимым ставим на 2-3 дня в теплое место для брожения, затем раскладываем по банкам, накрываем пищевой пленкой и полиэтиленовой крышкой и ставим в холодильник для хранения. Нужно следить, чтобы капуста была все время покрыта рассолом, чтобы не потеряла своих качеств. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
2
Проще не бывает
3
Блюдо моей молодости
4
Запеченный картофель
5
Картофель 0,5 кг., сметаны 2 ст. л., соль по вкусу, квашеная капуста со свеклой и зонтиками укропа с растительным маслом по вкусу. Картофель отварить в соленой воде смазать сметаной и запечь в духовке. Подавать с квашеной капустой. Попробуйте, ну очень вкусно и не затратно. Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94969
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!