Капуста, маринованная по-грузински

Капуста, маринованная по-грузински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Берет
Очень вкусная, хрустящая капустка за сутки!

Ингредиенты

капуста - 1,5 кг
свекла - 150-200 г
морковь - 200 г
чеснок - 1/2 головки
вода - 1,5 л
лавр - 2-3 шт
перец черный горошком - 5-6 шт
перец душистый горошком - 3-4 шт
соль - 4 ст.л.
сахар - 2/3 стакана
уксусная кислота 70% - 25 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капусту нарезать квадратиками. Морковь и свеклу натереть на крупной терке, чеснок мелко порубить - всё перемешать.
2
В воду добавить соль, сахар, лавр, перец, поставить на огонь и довести до кипения.
3
Капусту и смесь из моркови, свеклы и чеснока уложить слоями в чистую 3-х литровую банку. Нижний и верхний слой должен быть свекольный.
4
Закипевший маринад снять с огня и оставить немного остыть в течение 10 минут.
5
Из маринада убираем лавровые листы, добавляем уксусную кислоту и заливаем в банку.
6
Накрываем крышкой и оставляем остывать при комнатной температуре.
7
Далее убираем в холодильник и через сутки начинаем кушать.
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
J получилось очень вкусно!Только у меня буряк был варенный, сырой у нас трудно найти. Спасибо за рецепт!
25 октября 2017 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!