
Капуста, маринованная по-грузински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Берет
Очень вкусная, хрустящая капустка за сутки!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Капуста 1,5 кг
- Свекла 150-200 г
- Морковь 200 г
- Чеснок 1/2 гол.
- Вода 1,5 л
- Лавр 2-3 шт.
- Перец черный горошком 5-6 шт.
- Перец душистый горошком 3-4 шт.
- Соль 4 ст. л.
- Сахар 2/3 стак.
- Уксусная кислота 70% 25 мл
Шаги приготовления
160
человек планируют готовить
1
Капусту нарезать квадратиками. Морковь и свеклу натереть на крупной терке, чеснок мелко порубить - всё перемешать.
2
В воду добавить соль, сахар, лавр, перец, поставить на огонь и довести до кипения.
3
Капусту и смесь из моркови, свеклы и чеснока уложить слоями в чистую 3-х литровую банку. Нижний и верхний слой должен быть свекольный.
4
Закипевший маринад снять с огня и оставить немного остыть в течение 10 минут.
5
Из маринада убираем лавровые листы, добавляем уксусную кислоту и заливаем в банку.
6
Накрываем крышкой и оставляем остывать при комнатной температуре.
7
Далее убираем в холодильник и через сутки начинаем кушать.
8
Приятного аппетита!



4.821947
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)