Хлеб "Арнаут"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Жукова
Рецепт этого хлеба я нашла в одной из тех кулинарных книг, что подарил мне мой муж. А...
Ингредиенты
- для опары:
- пшеничной муки 2го сорта 170 гр
- воды 38-40 градусов 170 гр.
- свежих дрожжей 2.5-3 гр.
- для теста:
- вся полученная опара
- пшеничной муки 2го сорта 330 гр.
- воды 130 гр.
- соли. 7 гр.
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Размешиваем дрожжи в воде. Вливаем в миску с мукой и замешиваем опару. Накрываем миску с опарой пленкой и оставляем для брожения на 3-4 часа в теплом месте.
2
Затем растворяем в воде, предназначенной для теста, соль и вливаем в миску с 330 граммами муки. Добавляем опару и вымешиваем тесто в течение 15-20 минут. Тесто получается гладкое, эластичное, быть может немного липкое, но не всегда. Укладываем его в чистую, смазанную растительным маслом миску, затягиваем пленкой и оставляем его на 40-60 минут в теплом месте для брожения и увеличения теста вдвое. Через полчаса от начала брожения не забудьте обмять тесто.
3
Выброженное тесто выкладываем на подпыленную мукой рабочую поверхность и формуем круглый хлеб. Даем ему 5-10 минут отдохнуть под пленкой, снова расплющиваем его в лепешку и повторно формуем круглый хлеб. Укладываем заготовку на пергамент швом вниз, накрываем натертым мукой полотенцем и даем расстояться 45-50 минут. После чего укладываем пергамент с заготовкой на противень и выпекаем в разогретой до 190-210 градусов духовке минут 40-45 без пара. Вынимаем, остужаем на решетке и угощаемся.
4
Приятного аппетита! Время есть!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831879
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями