
Спагетти с кабачками в сметане с вяленым лососем (паста сальмоне-дзукини)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Предлагаю рецепт, очень необычного блюда, называется, ПАСТА САЛЬМОНЕ-ДЗУКИНИ. Готовится...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- На 4 порции 500 грамм, если мало совсем едите, то можно 400 грамм спагетти, или макарончики в форме бабочки, бантики
- Лосось вяленый или мало копченый 100 г
- Сметана 200 г
- Кабачоки, маленькие, салатового цвета, не чищенные 2 шт.
- Луковица большая 1 шт.
- Сливочное масло 50 г
- Растительное, 3 столовых ложки.
- Соль, перец по вкусу.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Начинаем с того, что ставим кастрюлю с водой для спагетти на газ.
Берем головку лука, чистим, режем кубиками, как можно мельче и вялим в глубокой емкости на сливочном масле, 50 гр смешанным с растительным (кому мало жира, то можете добавлять), 3 столовых ложки на очень медленном огне, так как в это время вы будете резать кабачки, чтобы не сгорел. Где то минуты 3.
2
Итак, берете очень светлый кабачок.(Почему светлый? Их есть 3 вида, очень зеленые, как огурцы, потом есть светло зеленые и есть совсем светло-салатовые. Вот последние самые сладкие.) Режете тоже кубиками и бросаете в лук, если он уже достаточно провялен, но еще не должен быть готов, солите слегка и опять тушите, постоянно помешивая. Где то минут 5. Лук ни в коем случае не должен сгореть!
3
Теперь кладите сметану. Хорошенько перемешайте. Оставьте тушится. Мелко порежьте кусочек копченного лосося На фото я показала, что можно любой использовать) и добавьте в смесь на сковороде. Увеличьте огонь, все тщательно перемешайте, буквально 30 секунд, и вот! соус готов!
4
Смешайте готовую пасту с соусом и получите очень вкусную еду. Необыкновенно вкусную! Приятного аппетита!
5



4.841753
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями