avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Окорочка "по-простецки"

Окорочка "по-простецки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Холостяк
моё любимое блюдо. 2 минуты на подготовку 40 минут в духовке 3 минуты на мытье...

Ингредиенты

  • окорочка

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Бросить в раковину и помыть. Тут все просто, обдайте водой их )
2
Я отрезаю эту складку кожи, мне она не нравится, да и не пропекается. жир один, да кожа. Делаю одним движение ножа и бросаю котам под окно. Там их ждет целая рыжая кошачья семейка )
3
Кладу на противень.
4
Специи. Рекомендую универсальную. сам же добавляю красный перец. а вот чеснок лучше под них, сверху он сгорит, а снизу сделает блюдо ароматным
5
Дело нехитрое, правда?
6
Ставлю на 220 градусов. плита электрическая. ставлю на прогрев и сверху и снизу. разместить форму с окорочками чуть выше середины. (прям чуть, на глаз отмерили половину высоты и сразу ставим на ближайший сверху вариант расположения) если газовая плита, до ставить на высоту 2/3 от общей, т.е. выше середины.
7
Через 40 минут всё готово. Чеснок бы сгорел бы ))
8
Аппетитно?
9
Кушать подано! я снимаю кожицу, не сняв она размякнет. ногу ломаю на 3 части. голень отрезаю ножем по суставу (тут уже рука набита), и само бедро еще раз. так есть удобно и не пачкаешься )) я всегда в морозилке держу пачку окорочков (700-800 гр), если есть будет нечего, то разморожу и быстро приготовлю.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!