Окорочка "по-простецки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Холостяк
моё любимое блюдо.
2 минуты на подготовку
40 минут в духовке
3 минуты на мытье...
Ингредиенты
- окорочка
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Бросить в раковину и помыть. Тут все просто, обдайте водой их )
2
Я отрезаю эту складку кожи, мне она не нравится, да и не пропекается. жир один, да кожа.
Делаю одним движение ножа и бросаю котам под окно. Там их ждет целая рыжая кошачья семейка )
3
Кладу на противень.
4
Специи. Рекомендую универсальную.
сам же добавляю красный перец.
а вот чеснок лучше под них, сверху он сгорит, а снизу сделает блюдо ароматным
5
Дело нехитрое, правда?
6
Ставлю на 220 градусов.
плита электрическая. ставлю на прогрев и сверху и снизу.
разместить форму с окорочками чуть выше середины. (прям чуть, на глаз отмерили половину высоты и сразу ставим на ближайший сверху вариант расположения)
если газовая плита, до ставить на высоту 2/3 от общей, т.е. выше середины.
7
Через 40 минут всё готово.
Чеснок бы сгорел бы ))
8
Аппетитно?
9
Кушать подано!
я снимаю кожицу, не сняв она размякнет.
ногу ломаю на 3 части. голень отрезаю ножем по суставу (тут уже рука набита), и само бедро еще раз. так есть удобно и не пачкаешься ))
я всегда в морозилке держу пачку окорочков (700-800 гр), если есть будет нечего, то разморожу и быстро приготовлю.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851721
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!