Картофельный блин с чесночком

Картофельный блин с чесночком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Белякова

Ингредиенты

средних клубня картофеля 3
пучок петрушки 1
средних зубчика чеснока 2
растительное масло
соль
перец свежемолотый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности.
2
Готовый картофель немного остудить, снять кожуру.
3
Размять обязательно вилкой в отдельной мисочке.
4
Можно использовать большую сковороду (24см.) и приготовить сразу весь картофель,а можно маленькую сковородку и разделить на две порции картофель.
5
На сковороде нагреть растительное масло и обжарить рубленный чеснок до золотистости.
6
Он даст аромат.
7
Чеснок достать из масла.
8
На сковороду выложить картофель, добавить мелкорубленную петрушку, посолить и поперчить немного.
9
Вилочкой ещё немного примять картофель, формируя один плоский блин.
10
Обжариваем на сильном огне минут 5, до золотистости.
11
Теперь надо перевернуть наш картофельный блин.
12
Для этого можно использовать разделочную доску.
13
Переверните на неё блин и аккуратно перенесите обратно в сковороду.
14
Можно добавить ещё немного масла.
15
Готовый картофель нужно кушать сразу, пока корочка не размягчилась и приятно похрустывает.
16
Можно подать со сметанной или другим соусом.
17
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!