Гнездышки с рыбкой

Гнездышки с рыбкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅

Ингредиенты

Филе рыбы – 500 г
Батон – 400 г
Лук репчатый – 200 г
Молоко ~ 500 мл
Майонез – 2-3 ст. л
Зелень по вкусу
Соль
перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук и зелень мелко покрошить.
2
Рыбу мелко нарезать.
3
Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.
4
Батон нарезать кусочками толщиной 2-3 см.
5
Хлеб надо взять с плотной корочкой, без трещин.
6
Удобней, чтоб мякиш еще не зачерствел, иначе трудно делать корзиночки.
7
У меня был «худой» багет, нарезанный кусочками высотой сантиметров 4-5, довольно черствый – возникли проблемы, корзинки ломались.
8
Так что лучше взять пошире диаметр багета и резать чуть потоньше (3см).
9
Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.
10
Форму смазать маслом, выложить кусочки.
11
В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.
12
В углубления выложить рыбу с луком, сверху смазать майонезом.
13
Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
14
Затем можно посыпать сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут.
15
Мне понравилось без сыра, потому, что так видна сразу запеченная рыбка, вместо привычной сырной шапки.
16
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!