
Гнездышки с рыбкой
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Филе рыбы – 500 г
- Батон – 400 г
- Лук репчатый – 200 г
- Молоко ~ 500 мл
- Майонез – 2-3 ст. л
- Зелень по вкусу
- Соль
- перец
Шаги приготовления
272
человека планируют готовить
1
Лук и зелень мелко покрошить.
2
Рыбу мелко нарезать.
3
Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.
4
Батон нарезать кусочками толщиной 2-3 см.
5
Хлеб надо взять с плотной корочкой, без трещин.
6
Удобней, чтоб мякиш еще не зачерствел, иначе трудно делать корзиночки.
7
У меня был «худой» багет, нарезанный кусочками высотой сантиметров 4-5, довольно черствый – возникли проблемы, корзинки ломались.
8
Так что лучше взять пошире диаметр багета и резать чуть потоньше (3см).
9
Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.
10
Форму смазать маслом, выложить кусочки.
11
В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.
12
В углубления выложить рыбу с луком, сверху смазать майонезом.
13
Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
14
Затем можно посыпать сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут.
15
Мне понравилось без сыра, потому, что так видна сразу запеченная рыбка, вместо привычной сырной шапки.
16
Приятного аппетита!



4.921120
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями