
Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Ингредиенты
- Кефир 200 г
- Сахар 1 ч. л.
- Соль
- Растительное масло в тесто 1 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Мука - около 100 г
Шаги приготовления
640
человек планируют готовить
1
Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки).
2
Быстро размешать тесто, чтобы не было комков.
3
Можно размешать миксером, венчиком или вилкой.
4
Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла.
5
Тесто получается, как очень густая сметана.
6
Сковорода должна быть с толстым дном.
7
Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем.
8
Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку.
9
Оладьи не размазывать.
10
Жарить на небольшом огне под крышкой.
11
Горячими подаем на стол.
 Поддержать
Поддержать Запланировать
Запланировать Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.4.96841
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями























































































