
Как правильно варить кукурузу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
— кукуруза (2-3 початка); — молоко (0,5 литра); — соль и сливочное масло по вкусу....
Ингредиенты
- — кукуруза (2-3 початка)
- — молоко (0,5 литра)
- — соль и сливочное масло по вкусу
Шаги приготовления
259
человек планируют готовить
1
Хорошая кукуруза должна вариться 10-15 минут.
2
Кормовую придется варить часа 3.
3
Выбирать нужно початки молодой кукурузы, с зелеными и влажными волокнами и мягкими и светлыми зернышками.
4
Лучше всего варить кукурузу сразу после срывания, также не стоит хранить ее очищенной.
5
Почистим и разрежем пополам, чтобы варить было удобнее.
6
Теперь секрет — кукурузу нужно вымачивать в молоке, часа 4.
7
Тогда она становится нежной, с легким молочным вкусом.
8
Не пугайтесь, не обязательно брать чистое молоко, можно разбавить водой, приблизительно пополам.
9
Итак, заливаем и оставляем.
10
Как и договаривались, на 4 часа.
11
А дальше все просто — кладем в прохладную воду, ставим на огонь и варим минут 15.
12
Если, конечно, правильно выбрали.
13
А теперь еще один секрет — солить воду не нужно!
14
Соль делает кукурузу жесткой.
15
Ну вот все готово, теперь смазываем наши початки сливочным маслом, посыпаем солью (можно еще перцем) по вкусу и поедаем.
16
Вареная кукуруза может стать полноценным ужином, обедом или завтраком.



4.96800
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями