Как правильно варить кукурузу

Как правильно варить кукурузу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
— кукуруза (2-3 початка); — молоко (0,5 литра); — соль и сливочное масло по вкусу....

Ингредиенты

— кукуруза (2-3 початка)
— молоко (0,5 литра)
— соль и сливочное масло по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хорошая кукуруза должна вариться 10-15 минут.
2
Кормовую придется варить часа 3.
3
Выбирать нужно початки молодой кукурузы, с зелеными и влажными волокнами и мягкими и светлыми зернышками.
4
Лучше всего варить кукурузу сразу после срывания, также не стоит хранить ее очищенной.
5
Почистим и разрежем пополам, чтобы варить было удобнее.
6
Теперь секрет — кукурузу нужно вымачивать в молоке, часа 4.
7
Тогда она становится нежной, с легким молочным вкусом.
8
Не пугайтесь, не обязательно брать чистое молоко, можно разбавить водой, приблизительно пополам.
9
Итак, заливаем и оставляем.
10
Как и договаривались, на 4 часа.
11
А дальше все просто — кладем в прохладную воду, ставим на огонь и варим минут 15.
12
Если, конечно, правильно выбрали.
13
А теперь еще один секрет — солить воду не нужно!
14
Соль делает кукурузу жесткой.
15
Ну вот все готово, теперь смазываем наши початки сливочным маслом, посыпаем солью (можно еще перцем) по вкусу и поедаем.
16
Вареная кукуруза может стать полноценным ужином, обедом или завтраком.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!