Творожные рогалики-воспоминания из детства
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ириша Selivanova (Karpalenko)
Ингредиенты
- творога (5%) 200 гр.
- сливочного масла 20
- сметаны (20-25%) 200 гр.
- муки 2,5-3 стакана
- яйцо 1
- гр.сахара 100
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- орешки: кедровые ,измельченный в крупную крошку фундук
- яйцо для смазывания (желток) 1
- сахарная пудра и кунжут для посыпки
Шаги приготовления
737
человек планируют готовить
1
Начинка:
2
У нас домашнее варенье :персиковое,земляничное и грушевое
3
Духовой шкаф прогреваем до 180С.
4
Соединяем просеянную муку с разрыхлителем, с охлажденным сливочным маслом,натертым на терке и яйцом
5
Перетираем в крошку.
6
Добавляем оставшиеся ингредиенты :
7
Творог, сахар, сметану.
8
Вымешиваем тесто.
9
Раскатываем тесто в круги толщиной 4-5 мм.
10
Режем на сегменты в форме треугольников,начиная от центра и раскладываем нашу начинку на каждый сегмент.
11
Скручиваем в рогалики.
12
Укладываем на противень покрытий пергаментом, смазываем яйцом.
13
Выпекаем 20 минут.
14
Рогалики достаем, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой и кунжутными семечками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871570
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями