
Сметанник
Рецепт с фото пошаговый
1 стакан муки 1 стакан сахара 1 стакан сметаны 2,5 желтка 1/4 чайной ложки соли 1/2...
Ингредиенты
- Муки 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Сметаны 1 стак.
- Желтка 2,5
- Соли 1/4 ч. л.
- Цедра лимона 1/2
- Сахарной пудры 2 ст. л.
- Ванильный сахар
Шаги приготовления
206
человек планируют готовить
1
Желтки растирают с сахаром и сметаной до исчезновения сахарных крупинок.
2
В растертую массу постепенно всыпают муку, смешанную с солью, и кладут лимонную цедру.
3
Хорошо вымешенное тесто выливают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
4
Выпекают при температуре 220—230°С.
5
Испеченный сметанник посылают сахарной пудрой с ванильным сахаром.
6
Сметанник можно приготовить двухслойным, для чего в часть теста кладут растертый с сахаром порошок какао.



4.921124
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями