Блинные мешочки с жульеном
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- филе семги или форели 300-350 г
- твердого сыра 150 г
- сметаны 200 г
- молока 2/3 стакан
- зелень укропа
- растительного или сливочного масла (для жарки) 2-3 ст. л.
- свежемолотый перец
- соль
- Для блинов
- муки 2 стакан
- молока ,5 л
- яйца 3
- сахара 1 ст. л.
- растительного масла 1-2 ст. л.
- соль
Шаги приготовления
86
человек планируют готовить
1
Филе рыбы нарежьте небольшими кубиками.
2
Очистите и нарежьте лук четвертькольцами.
3
Зелень мелко порубить.
4
Разогреть сковороду с маслом, обжарить лук.
5
Добавьте рыбу и, помешивая, жарьте 5 минут, затем посыпьте ее мукой, перемешайте и жарьте еще 1 мин.
6
Добавьте сметану, перемешайте, доведите до кипения, влейте молоко, тушите, помешивая, пока соус немного не загустеет.
7
Посолить, поперчить, добавить укроп, перемешать.
8
Выложите 1-2 ст.л. жульена на середину блинчика, посыпьте тертым сыром, затем поднимите края вверх, придавая блинчику форму мешочка.
9
Обвяжите «мешочек» зеленым луком или веточками укропа или петрушки.
10
Форму смажьте сливочным маслом, выложите в нее мешочки (их также можно смазать предварительно растопленным сливочным маслом), запекайте 10-15 мин при температуре 180 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95850
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями