Творожные кольца

Творожные кольца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина
Заварные кольца можно делать и с масляным кремом, но с творожным они получаются нежнее...

Ингредиенты

г   сгущенного молока 40
сливочного масла 40 г
пару капель ванильного   экстракта (можно заменить ванилином или чайной ложкой ванильного   сахара)
творожного сыра или творога 150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
А также: миндальные лепестки для декорирования.
2
Сделать заварное тесто — такое же, как для эклеров.
3
Для этого в воду добавить соль и сливочное масло, растопить (можно не кипятить).
4
Всыпать разом муку, энергично перемешать, чтобы сформировался   гладкий шар.
5
В течение минуты растирать его лопаточкой по сотейнику и   снова собирать в шар (плита при этом включена).
6
Таким образом мы слегка   подсушим тесто.
7
        
8
Снять сотейник с огня.
9
Вбить в тесто одно яйцо, тщательно   перемешать, чтобы масса стала однородной.
10
Два других яйца перемешать в   миске вилкой и понемногу вливать в тесто, каждый раз тщательно   вымешивая.
11
Скорее всего, яичная смесь будет задействована не вся.
12
Определить готовность теста можно, проведя указательным пальцем   бороздку.
13
Если ее края слегка закрываются — тесто достигло нужной   консистенции.
14
Переложить тесто в мешок без насадки.
15
Противень с антипригарным покрытием смазать маслом (подсолнечным   или сливочным) и протереть салфеткой, чтобы удалить лишний жир.
16
Стакан   (диаметр примерно 6 см) обмакнуть в муку и оставить им на противне   кругляшки.
17
По этим ориентирам будет проще отсаживать ровные кольца.
18
У кондитерского мешка отрезать носик, чтобы диаметр среза получился примерно 1,5 см.
19
По намеченным контурам отсадить кольца.
20
Остатки яйца развести водой и смазать кольца.
21
Присыпать   миндальными лепестками.
22
Выпекать в предварительно нагретой до 180   градусов духовке в течение 30—45 минут.
23
Пока готовятся кольца, сделать творожный крем.
24
Для этого взбить размягченное масло со сгущенкой.
25
Добавить творожный сыр и еще раз взбить до однородной   консистенции.
26
Накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной   температуре.
27
Дать кольцам немного остыть и разрезать вдоль на две половины.
28
Творожный крем переложить в мешок с фигурной насадкой и красиво отсадить.
29
Положить в морозилку, чтобы зафиксировать рисунок.
30
Верхние половинки колец положить на стол и присыпать сахарной пудрой.
31
Закрыть кольца.
32
Готово!
33
Приятного аппетита!
34
Советы:
35
Если у вас есть широкая насадка с зубчиками (диаметром не меньше 1,5   см), то лучше отсаживать с ее помощью, тогда половинки кольца будут   красивыми и резными.
36
Если насадки нет, как и миндальных лепестков, можно сделать по поверхности кольца узор вилкой.
37
Если ровный круг не получился, можно заварное тесто убрать с помощью лопаточки, а потом заново положить в мешок и отсадить.
38
Елена Володина
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!