avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Урамаки с кунжуто

Урамаки с кунжуто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юльчик
Еще один рецепт роллов рисом наружу, обсыпанных черным кунжутом. Роллы   совсем без...

Ингредиенты

  • Роллы   совсем без рыбы, но с любимым сливочным сыром, шиитаке и огурцом
  • Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
  • Уксус рисовый 30 мл
  • Сахар-песок 5 г
  • Водоросли нори (большие листы) 2 шт
  • Кунжут 20 г
  • Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 80 г
  • Огурцы 100 г

Шаги приготовления

80
человек планируют готовить
1
Сол1/4 ч.л.
2
Шиитаке сушеные 20 г
3
Рис хорошо промываем и замачиваем на 10-15 минут в холодной воде.
4
Заливаем   чистой водой в соотношении 1 к 1,2 и ставим на большой огонь.
5
Доводим   до кипения на большом огне, затем накрываем крышкой и варим на маленьком   огне 12-13 минут.
6
Крышку не открываем и ничего не трогаем, выключаем   огонь и даем настояться рису под крышкой еще 15 минут.
7
После этого   смешиваем рисовый уксус, соль и сахар и добавляем в рис.
8
Половинку   листа нори кладем на коврик для роллов, обернутый пищевой пленкой.
9
Рис   равномерно распределяем влажными руками по коврику оставляя с одной   стороны свободный край нори, а с другой слой риса должен заходить за   пределы нори.
10
Посыпаем рис равномерно кунжутом и переворачиваем с помощью циновки макису.
11
На   середину кладем сливочный сыр, огурец, нарезанный соломкой, и шиитаке.
12
Грибы предварительно я замочила в холодной воде на 30 минут, а затем   нарезала соломкой и обжарила.
13
Придерживая одной рукой начинку, сворачиваем ролл при помощи циновки.
14
Нарезаем на 6 частей острым ножом, смоченным в воде.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями