![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Урамаки с кунжуто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юльчик
Еще один рецепт роллов рисом наружу, обсыпанных черным кунжутом. Роллы совсем без...
Ингредиенты
- Роллы совсем без рыбы, но с любимым сливочным сыром, шиитаке и огурцом
- Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
- Уксус рисовый 30 мл
- Сахар-песок 5 г
- Водоросли нори (большие листы) 2 шт
- Кунжут 20 г
- Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 80 г
- Огурцы 100 г
Шаги приготовления
80
человек планируют готовить
1
Сол1/4 ч.л.
2
Шиитаке сушеные 20 г
3
Рис хорошо промываем и замачиваем на 10-15 минут в холодной воде.
4
Заливаем чистой водой в соотношении 1 к 1,2 и ставим на большой огонь.
5
Доводим до кипения на большом огне, затем накрываем крышкой и варим на маленьком огне 12-13 минут.
6
Крышку не открываем и ничего не трогаем, выключаем огонь и даем настояться рису под крышкой еще 15 минут.
7
После этого смешиваем рисовый уксус, соль и сахар и добавляем в рис.
8
Половинку листа нори кладем на коврик для роллов, обернутый пищевой пленкой.
9
Рис равномерно распределяем влажными руками по коврику оставляя с одной стороны свободный край нори, а с другой слой риса должен заходить за пределы нори.
10
Посыпаем рис равномерно кунжутом и переворачиваем с помощью циновки макису.
11
На середину кладем сливочный сыр, огурец, нарезанный соломкой, и шиитаке.
12
Грибы предварительно я замочила в холодной воде на 30 минут, а затем нарезала соломкой и обжарила.
13
Придерживая одной рукой начинку, сворачиваем ролл при помощи циновки.
14
Нарезаем на 6 частей острым ножом, смоченным в воде.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.911239
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями