ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кекс "ненасытная монашка"

Кекс "ненасытная монашка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор юлия
Нежный, влажный бисквит, потрясающе красивый в разрезе.    Кекс не сложен в...

Ингредиенты

  • яиц 6
  • ст. сахара 1
  • разрыхлителя (10 г) 1 пачка
  • растительного масла без запаха 6 ст. л.
  • ст. муки 1,5
  • Для сиропа-заливки:
  • ст. воды 2
  • ст. сахара 1,5
  • какао 3 ст.л.
  • сливочного масла 125 г

Шаги приготовления

1033
человека планируют готовить
1
Кекс не сложен в приготовлении, да и ингридиенты самые обыкновенные.
2
Делается легко и быстро, а результат - великолепный.
3
Нам нужно:
4
6 яиц
5
1 ст. сахара
6
1 пачка разрыхлителя (10 г)
7
6 ст. л. растительного масла без запаха
8
1,5 ст. муки
9
Для сиропа-заливки:
10
2 ст. воды
11
1,5 ст. сахара
12
3 ст.л. какао
13
125 г сливочного масла
14
Если вы не любите очень влажное, то сироп нужно делать из 1 ст. сахара, 2 ст.л. какао, 1 ст. воды и 100 г сливочного масла).
15
Яйца с сахаром хорошо взбиваем до полного растворения, добавляем растительное масло, разрыхлитель, муку.
16
Взбиваем хорошо и выливаем в смазанную маслом форму.
17
Выпекаем при   температуре 170 градусов 35-40 минут, готовность проверяем деревянной   зубочисткой.
18
Пока наш кекс печется, варим сироп: в кастрюльку насыпаем сахар,   выливаем воду, доводим до кипения и варим минут 5-7 на небольшом огне.
19
Затем добавляем какао, размешиваем венчиком, чтобы не было комочков, и в   конце
20
Сливочное масло, размешиваем до его растворения и снимаем с огня.
21
И кекс и сироп должны остыть.
22
После остывания в кексе делаем дырочки,   можно вилкой, но лучше это делать ручкой или карандашом (вымытыми,   разумеется), так дырки получаются больше, и сироп лучше проникает в   бисквит и получается красивый рисунок.
23
Поливаем кекс сиропом, желательно   в 2 захода, сначала одну половину сиропа, подождать пока пропитается,   потом оставшийся сироп.
24
Сверху можно посыпать орехами, сахарной пудрой, или украсить взбитым с сахарной пудрой белком.
25
По вашему желанию!
26
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!