Кекс "ненасытная монашка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор юлия
Нежный, влажный бисквит, потрясающе красивый в разрезе. Кекс не сложен в...
Ингредиенты
- яиц 6
- ст. сахара 1
- разрыхлителя (10 г) 1 пачка
- растительного масла без запаха 6 ст. л.
- ст. муки 1,5
- Для сиропа-заливки:
- ст. воды 2
- ст. сахара 1,5
- какао 3 ст.л.
- сливочного масла 125 г
Шаги приготовления
1033
человека планируют готовить
1
Кекс не сложен в приготовлении, да и ингридиенты самые обыкновенные.
2
Делается легко и быстро, а результат - великолепный.
3
Нам нужно:
4
6 яиц
5
1 ст. сахара
6
1 пачка разрыхлителя (10 г)
7
6 ст. л. растительного масла без запаха
8
1,5 ст. муки
9
Для сиропа-заливки:
10
2 ст. воды
11
1,5 ст. сахара
12
3 ст.л. какао
13
125 г сливочного масла
14
Если вы не любите очень влажное, то сироп нужно делать из 1 ст. сахара, 2 ст.л. какао, 1 ст. воды и 100 г сливочного масла).
15
Яйца с сахаром хорошо взбиваем до полного растворения, добавляем растительное масло, разрыхлитель, муку.
16
Взбиваем хорошо и выливаем в смазанную маслом форму.
17
Выпекаем при температуре 170 градусов 35-40 минут, готовность проверяем деревянной зубочисткой.
18
Пока наш кекс печется, варим сироп: в кастрюльку насыпаем сахар, выливаем воду, доводим до кипения и варим минут 5-7 на небольшом огне.
19
Затем добавляем какао, размешиваем венчиком, чтобы не было комочков, и в конце
20
Сливочное масло, размешиваем до его растворения и снимаем с огня.
21
И кекс и сироп должны остыть.
22
После остывания в кексе делаем дырочки, можно вилкой, но лучше это делать ручкой или карандашом (вымытыми, разумеется), так дырки получаются больше, и сироп лучше проникает в бисквит и получается красивый рисунок.
23
Поливаем кекс сиропом, желательно в 2 захода, сначала одну половину сиропа, подождать пока пропитается, потом оставшийся сироп.
24
Сверху можно посыпать орехами, сахарной пудрой, или украсить взбитым с сахарной пудрой белком.
25
По вашему желанию!
26
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841769
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!