avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельные «Завитушки»
Картофельные «Завитушки»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельные «Завитушки»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • пельменного теста 200 г
  • больших клубня картофеля 3
  • головка репчатого лука 1
  • растительное масло
  • мука
  • мускатный орех
  • черный молотый перец
  • соль

Шаги приготовления

389
человек планируют готовить
1
Очистить, отварить до готовности картофель, растолочь в пюре.
2
Добавить к картофелю нарезанный кубиками и обжаренный на масле репчатый лук вместе с маслом, поперчить, посолить, добавить по вкусу мускатный орех, перемешать.
3
От теста отрывать крупные кусочки, тонко раскатывать на присыпанной мукой рабочей поверхности, выкладывать ровным слоем картофельную начинку и сворачивать рулетами, затем рулеты разрезать на кусочки по 2 см толщиной.
4
Каждый кусочек теста панировать в муке с обеих сторон на срезах.
5
Разогреть сковороду с маслом, обжаривать завитушки до румяной корочки с обеих сторон на среднем огне, накрыв крышкой, после жарки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
6
Подаются картофельные «Завитушки» в горячем виде с любым сливочным соусом или сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями