
Картофельные «Завитушки»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- пельменного теста 200 г
- больших клубня картофеля 3
- головка репчатого лука 1
- растительное масло
- мука
- мускатный орех
- черный молотый перец
- соль
Шаги приготовления
389
человек планируют готовить
1
Очистить, отварить до готовности картофель, растолочь в пюре.
2
Добавить к картофелю нарезанный кубиками и обжаренный на масле репчатый лук вместе с маслом, поперчить, посолить, добавить по вкусу мускатный орех, перемешать.
3
От теста отрывать крупные кусочки, тонко раскатывать на присыпанной мукой рабочей поверхности, выкладывать ровным слоем картофельную начинку и сворачивать рулетами, затем рулеты разрезать на кусочки по 2 см толщиной.
4
Каждый кусочек теста панировать в муке с обеих сторон на срезах.
5
Разогреть сковороду с маслом, обжаривать завитушки до румяной корочки с обеих сторон на среднем огне, накрыв крышкой, после жарки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
6
Подаются картофельные «Завитушки» в горячем виде с любым сливочным соусом или сметаной.



4.861630
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями