avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Стерилизованные квашеные огурцы с чесноком

Стерилизованные квашеные огурцы с чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • огурцов 2 кг
  • укропа 30-40 г
  • чеснока 6 зубчиков
  • Рассол
  • на 1 л воды
  • соли 50-60 г

Шаги приготовления

350
человек планируют готовить
1
Для квашения по этому рецепту лучше брать свежесобранные огурцы около 9-14 см длиной, зеленого цвета, имеющие недоразвитые семена и плотную мякоть.
2
Промыть огурцы холодной водой, затем замочить на 4-6 часов в холодной воде.
3
Выложить огурцы в банки, перекладывая чесноком и укропом, влить рассол.
4
Для приготовления рассола на 1 л воды кипяченой охлажденной воды брать 50-60 г соли.
5
Накрыть банки стерилизованными крышками, оставить на 3-5 дней при комнатной температуре – должно начаться молочнокислое брожение.
6
Слить с банок рассол, прокипятить его в течение 5 мин.
7
Огурцы достать и промыть горячей кипяченой водой, снова выложить в банки и залить прокипяченным рассолом.
8
Банки накрыть крышками, простерилизовать 12-15 мин при температуре 100 градусов.
9
Далее стерилизованные квашеные огурцы с чесноком герметично укупориваются крышками, переворачиваются вверх дном и таким образом оставляются до охлаждения.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!