
Огурцы, маринованные по-чешски с морковью
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Лавровых листа небольших 3
- Мелкие огурцы
- Морковь
- Хрен
- Воды 1,5 л
- Уксуса 9% 400 мл
- Сахара-рафинада 20 кус.
- Семян горчицы 2 ст. л.
- Соли (с горочкой) 2 ст. л.
- Перца 1 ст. л.
- Горошка (без горки)
- Душистого перца (без горки) 1 ст. л.
Шаги приготовления
228
человек планируют готовить
1
Маринад:
2
Огурцы для этого рецепта следует брать мелкие.
3
Промыть и обсушить огурцы, затем на 6-8 часов залить холодной водой.
4
Перемешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения, прокипятить 5 мин, затем дать приготовленному маринаду остыть.
5
Банки и крышки хорошо промыть и простерилизовать.
6
Морковь очистить, нарезать кружками, очистить корень хрена, нарезать некрупными кусочками, укроп брать с зеленью, разделить на веточки.
7
Выкладывать в каждую банку по 3 кружка моркови, 1 веточке укропа, 3 лавровых листа небольших и кусочку корня хрена.
8
Плотно выложить по банкам огурцы, влить горячий маринад.
9
Далее огурцы, маринованные по-чешски с морковью, стерилизуются в течение 10-15 мин, закатываются крышками, переворачиваются и в таком состоянии полностью остужаются.
10
Кушать огурчики можно через месяц.
4.811984
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями























































































