Варенье из кабачков с лимоном...!!! -№1
Рецепт с фото пошаговый
Автор галина драгун
Варенье из кабачков с лимоном В этом году собрали на даче просто огромный урожай...
Ингредиенты
- Желтые не крупные кабачки (цуккини) 1,3 кг. в очищенном виде, т.е. без семечекСахар 1 кг
- Лимон 1 шт
Шаги приготовления
87
человек планируют готовить
1
Кабачки разрезать в длину на 8-10 частей, удалить серединку с семечками (если кабачки достаточно толстые и мясистые) и порезать тонкими ломтиками шириной около 2-3 миллиметров.
2
У меня кабачки были достаточно тонкими и длинными, поэтому я серединку не вырезала.
3
Ломтики кабачков засыпать сахаром и оставить на 8-10 часов.
4
За это время кабачки пустят сок.
5
Поставить кабачки в сахарном сиропе на огонь, довести до кипения.
6
Тем временем нарезаем тонкими ломтиками лимон прямо вместе с кожицей.
7
Для этого разрезала лимон на 8 долек, а затем острым ножом на тонкие ломтики.
8
Косточки, естественно, удалите.
9
После того, как варенье закипело, добавляем ломтики лимонов, снова доводим до кипения и варим на маленьком огне в течение 60-80 минут в зависимости от того, какую консистенцию вы хотите получить.
10
Я варила варенье 60 минут.
11
Горячее варенье из кабачков разложите по стерилизованным баночкам и закатайте стерилизованными крышками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82119
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!