ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Варенье из кабачков

Варенье из кабачков

Рецепт с фото пошаговый

Автор ИРУША
Варенье из кабачков с апельсинами и лимоном...

Ингредиенты

  • кабачок 1,1 кг
  • лимон 1
  • сахар 1 кг
  • Для закрутки готового варенья в банки нужно

Шаги приготовления

193
человека планируют готовить
1
Банки по 0,5 л или по 1л.;
2
Металлические крышки для закрутки;
3
Закаточный ключ;
4
Покрывало.
5
Кабачок для варенья желательно использовать не слишком молодой.
6
Потому   что молодой кабачок в процессе варки превратиться в кашу.
7
Кабачок   промываем, отчищаем от кожуры и семечек.
8
Натираем на средней тёрке.
9
Кабачок пересыпаем сахаром.
10
Перемешиваем ложкой перетёртый кабачок и сахар.
11
Убираем кастрюлю с кабачком на 3-4 часа в прохладное место, перемешивая   время от времени сахар.
12
Лимон и апельсины промываем под водой.
13
Натираем   цедру с лимона и с апельсинов для варенья из кабачков на мелкой тёрке.
14
Отчищаем от кожуры цитрусовые.
15
Удаляем косточки.
16
Нарезаем на небольшие кусочки.
17
С помощью блендера измельчаем апельсины и лимон.
18
Добавляем к кабачкам цитрусовое пюре и натёртую цедру.
19
Перемешиваем получившуюся массу и ставим на медленный огонь.
20
От плиты не   отходим, постоянно помешиваем варенье.
21
После закипания варим варенье   9-12 минут и снимаем  с огня.
22
После остывания вновь даём варенью из   кабачков и цитрусовых закипеть.
23
Эту процедуру нужно проделать ещё 2   раза.
24
Это можно сделать на следующий день, варенью абсолютно ничего не   будет.
25
Готовое кабачковое варенье нужно раскладывать по банкам пока оно   горячее, поэтому подготовьте банки заранее.
26
Используйте банки объёмом по   0,5 л и по 1л.
27
Это очень практично.
28
Промойте банки пищевой содой.
29
Не   используйте моющих средств.
30
Обязательно простерилизуйте банки.
31
Можно   стерилизовать банки в микроволновки или на кастрюле с паром.
32
Для   стерилизации банки  в микроволновке нужно налить в банку немного воды   (2-2,5 см) и включить на 5 минут при максимальной мощности.
33
Крышки нужно   прокипятить или залить кипятком.
34
Разлить варенье по банкам и закатать   крышки закаточным ключом.
35
Банки с вареньем укройте покрывалом и оставьте их там до полного   остывания.
36
Кабачковое варенье желательно хранить в прохладном погребе.
37
Его можно подать к чаю, кушать с оладушками или с блинами.
38
Я думаю, что гурманы оценят такое варенье из кабачков с апельсинами и лимоном.   NaMenu.Ru
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!