Скумбрия запеченная в фольге
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- Свежемороженая скумбрия — 2шт (700г)
- Репчатый лук — 1шт (100г)
- Петрушка -2-3 веточки
- Чеснок — 2 зубчика (5г)
- Соль и свежемолотый перец — по вкусу
- Сок свежего лимона — пару капель
Шаги приготовления
678
человек планируют готовить
1
Скумбрию размораживаем и моем.
2
Затем, разрезаем брюшко и потрошим рыбу, не отрезая голову.
3
Хорошо промываем внутри.
4
Рыбу солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона.
5
Лук и зелень нарезаем мелко, перемешиваем.
6
Заполняем брюшко нашей рыбки луком и петрушкой.
7
Натираем скумбрию чесночком (я выжимала его через чесночницу) и и заворачиваем каждую рыбку в фольгу.
8
Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и выпекаем около часа, либо до готовности.
9
Подаем рыбу чуть приоткрыв фольгу.
10
Можно украсить зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97743
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!