avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясные шарики с начинкой

Мясные шарики с начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Староверова
Мясные шарики с начинкой. Все это вместе с мясной оболочкой создает очень вкусное...

Ингредиенты

  • фарша 600 г.
  • Соль
  • Смесь перцев молотая
  • Половина луковицы
  • яйцо 1
  • сухого хлеба 2 кусочка
  • молока 100 мл.
  • чеснока 2 зубчика
  • Панировочные сухари
  • Жир для смазывания противня
  • Для фасолевой начинки нужно:
  • вареной фасоли 9 столовых ложек
  • сухих грибов 30 г.
  • Перец черный молотый
  • Масло сливочное
  • соленого сала 75 г.
  • чеснока 1 зубчик
  • Красный молотый перец

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Сало с чесноком измельчим в мясорубке или в блендере.
2
Добавим по вкусу красный перец.
3
Если этой начинки приготовили больше, оставшуюся можно намазать на хлеб.
4
Очень вкусно с борщом или щами.
5
Для второй начинки замочим грибы, потом мелко их порежем и обжарим на масле и измельченным луком.
6
Фасоль пропустим через мясорубку или пюрируем в блендере.
7
Смешаем фасоль с грибами, посолим и поперчим по вкусу.
8
В мясной фарш добавим мелко порезанный лук, замоченный в молоке хлеб, яйцо, соль и специи.
9
Хорошо вымешаем и отобьем фарш.
10
Сделаем порционные колобки:
11
Из фасолевой начинки сделаем шарики, величиной с орех, по количеству мясных колобков.
12
Из сала тоже накатаем шариков, величиной с вишню.
13
Из фасолевых шариков на ладони делаем лепешку, кладем на нее шарик из сала и залепляем.
14
Потом из мясного колобка делаем лепешку, кладем на нее приготовленную начинку и закрываем фаршем.
15
Приготовленные мясные шарики панируем в сухарях и выкладываем на смазанный противень.
16
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
17
Чтобы шарики не растрескались, вниз под противень желательно поставить кастрюльку с водой.
18
На гарнир можно приготовить картофель.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!