
Мясные шарики с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Староверова
Мясные шарики с начинкой.
Все это вместе с мясной оболочкой создает очень вкусное...
Ингредиенты
- фарша 600 г.
- Соль
- Смесь перцев молотая
- Половина луковицы
- яйцо 1
- сухого хлеба 2 кусочка
- молока 100 мл.
- чеснока 2 зубчика
- Панировочные сухари
- Жир для смазывания противня
- Для фасолевой начинки нужно:
- вареной фасоли 9 столовых ложек
- сухих грибов 30 г.
- Перец черный молотый
- Масло сливочное
- соленого сала 75 г.
- чеснока 1 зубчик
- Красный молотый перец
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Сало с чесноком измельчим в мясорубке или в блендере.
2
Добавим по вкусу красный перец.
3
Если этой начинки приготовили больше, оставшуюся можно намазать на хлеб.
4
Очень вкусно с борщом или щами.
5
Для второй начинки замочим грибы, потом мелко их порежем и обжарим на масле и измельченным луком.
6
Фасоль пропустим через мясорубку или пюрируем в блендере.
7
Смешаем фасоль с грибами, посолим и поперчим по вкусу.
8
В мясной фарш добавим мелко порезанный лук, замоченный в молоке хлеб, яйцо, соль и специи.
9
Хорошо вымешаем и отобьем фарш.
10
Сделаем порционные колобки:
11
Из фасолевой начинки сделаем шарики, величиной с орех, по количеству мясных колобков.
12
Из сала тоже накатаем шариков, величиной с вишню.
13
Из фасолевых шариков на ладони делаем лепешку, кладем на нее шарик из сала и залепляем.
14
Потом из мясного колобка делаем лепешку, кладем на нее приготовленную начинку и закрываем фаршем.
15
Приготовленные мясные шарики панируем в сухарях и выкладываем на смазанный противень.
16
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
17
Чтобы шарики не растрескались, вниз под противень желательно поставить кастрюльку с водой.
18
На гарнир можно приготовить картофель.



4.99603
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями