ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лосось запеченный под соусом из трав

Лосось запеченный под соусом из трав

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльвира
Лосось запеченный под соусом из трав Время приготовления: 40 мин Порций: 4...

Ингредиенты

Филе лосося (Семги
форели, кеты, нерки) 800 г
Соль морская 1 ч.л
Перец черный молотый 1/2 ч.л
Лимоны 1/2 шт
Сливки 10-11% 300 мл
Яичный желток 3 шт
Горчица дижонская 2 ч.л
Базилик свежий зеленый 10 г
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Эстрагон 10 г

Шаги приготовления

675
человек планируют готовить
1
Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится.
2
Лосось получатся нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу.
3
Дополнительно можно приправить сливочный соус тертым хреном, карри, свежей кинзой или шафраном.
4
Самые подходящие гарниры к этому блюду — рассыпчатый рис, отварной картофель с зеленью или макароны "тальяттелле".
5
Если захотите подобрать вино под это блюдо, выбирайте вино со сложным вкусом, изысканное, средней плотности, которое сможет дополнить рыбу и соус из трав.
6
Например, классическое Muscadet de Sevre et Maine sur Lie или элегантный Riesling.
7
Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания.
8
Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много.
9
Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
10
В миске соедините сливки и яичные желтки.
11
Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь.
12
Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу.
13
Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
14
Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса.
15
Подавайте блюдо, пока не остыло.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!