
Картофельные оладушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
Ингредиенты
- Картошка (70 г) 1
- Кефира 1 стак.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соды 1/3 ч. л.
- Муки 1 стак.
- Масло для жарки
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Кефир перемешать с содой, солью и сахаром.
2
Оставить на 10 минут.
3
Картошку почистить, натереть на мелкой терке.
4
Добавить к кефиру, перемешать.
5
Затем добавить муку (просеять).
6
Хорошенько перемешать, оставить тесто на пару часиков (я не оставляла).
7
Печь картофельные оладьи с двух сторон на разогретом масле (для каждого примерно 2 столовые ложки теста), распределив тесто в кружок.
8
Я пекла под крышкой на среднем огне до румяной корочки.
9
Подавать вкусные картофельные оладушки со сметаной, красной икрой и т.д...
10
Приятного аппетита!



4.792153
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями