Сливово-баклажанный салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Салат с превосходным вкусом. Кисло-сладкая слива, баклажаны и перец создали прекрасную...
Ингредиенты
- Баклажан – 1 шт
- Перец сладкий красный – 1 шт
- Лук репчатый – 1-2 головки
- растительное масло – 3 ст. ложки
- Сахар – 1 чайная ложка
- Соль
- Зелень петрушки и укропа
- Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сливы – 150 г
2
Вымыть овощи, сливы и зелень.
3
Очистить перец от семян.
4
Лук нарезать полукольцами, баклажан – тонкими четвертинками кружочков, перец – полосками.
5
У слив вынуть косточки и нарезать их дольками.
6
На 1 ст. ложке масла обжарить лук до мягкости.
7
Не румянить.
8
Посыпать сахаром и размешать.
9
Выложить лук в миску.
10
На 1 ст. ложке масла обжарить баклажаны 2-3 минуты.
11
Посолить и выложить баклажаны к луку.
12
Еще на 1 ст. ложке масла обжарить перец 2-3 минуты.
13
Он должен обмякнуть и изменить цвет.
14
Посолить и добавить перец к готовым овощам.
15
6. 2-3 минуты обжарить сливы без масла.
16
Добавить в миску к овощам.
17
Добавить мелко порезанную зелень.
18
Я еще добавила 2 зубка продавленного чеснока.
19
Все перемешать и охладить в холодильнике 2-3 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931038
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!