Очень вкусная шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльвира
Очень вкусная шарлотка
Ингредиенты
- яблока 2-3
- муки (чашка 240 мл) 1 чашка
- белого мелкого сахара 1 чашка
- крупных яйца 3
- соли щепотка
- корицы 1/2 ч.л.
- крахмала (по желанию) 1 ст. л.
- сахарная пудра для присыпки (по желанию)
Шаги приготовления
141
человек планирует готовить
1
1/2 ч.л. ванильной эссенции
2
Нагреваем духовку до 180 градусов.
3
Смешиваем муку, соль и корицу.
4
Если добавляете крахмал, то и крахмал.
5
Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты.
6
Можно добавить 2-3 столовых ложки сметаны, "шарлотка" получается пышнее.
7
Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы.
8
Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками.
9
Как показала практика, пластинками лучше.
10
Но кому как больше нравится.
11
Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой.
12
Форма 22 см в диаметре, 6 см высота.
13
На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом.
14
Тесто должно полностью покрыть фрукты.
15
Отправяляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться.
16
Проверяем готовность зубочисткой или спичкой.
17
Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97754
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!