Супер-тонкие блинчики

Супер-тонкие блинчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина

Ингредиенты

Молоко - 500 мл
Мука - 4 столовые ложки с горкой
Крахмал- 4 столовые ложки
Яйца - 4 штуки
Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки
Сахар - по вкусу (я обычно беру 1 - 2 столовые ложки)
Соль - небольшая щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар.
2
Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте.
3
Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко (я нагреваю в микроволновке).
4
Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков.
5
Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито.
6
Добавьте растительное или растопленное сливочное масло.
7
Еще раз все хорошенько размешайте.
8
В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто.
9
Дайте ему настояться в течение 30 минут.
10
Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
11
Я смазываю сковородку маслом только для выпечки первого блинчика.
12
Все остальные блины я выпекаю уже на сухой сковороде.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!