Тесто для чебуреков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия
Вы замечали пузырьки в тесте чебуреков? Они образуются от того, что масло в тесто...
Ингредиенты
мука – 4 ст
вода (теплая) – 0,3 л
смалец
маргарин или растительное масло – 80 г
сахар – 1 ч.л
соль – 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В теплой воде растворяем соль и сахар, начинаем небольшими порциями подсыпать муку, постоянно помешивая.
2
Добавляем муку до тех пор, пока тесто станет полугустым, гуще, чем сметана, но не крутым (мука еще должна остаться).
3
Доводим до кипения масло и вливаем его в тесто, при этом очень быстро перемешивая.
4
Когда масса станет однородной, добавляем оставшуюся муку, хорошо месим.
5
Чтобы тесто немного настоялось, накрываем его миской или полотенцем и оставляем в покое где-то на полчаса.
4.931015
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!