Домашний низкокалорийный сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ульянова
алорийность на 100 гр - 141 ккал.
Ингредиенты
- творога 0% натурального(!) крупинками сухого 500 г
- молока 2,5% ,5 стакана
- яйца 1/2
- мелкой соли ,5 ч.л.
- соды 1/4 ч.л.
- сливочное масло 5г (1 ч.л.)
- растительное масло 1ч.л. для смазки формы
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Берём творог, я использую Домик в деревне 0% из другого не получается сыр сделать, нужен именно крупинками, сухой.
2
2. положить творог в кастрюлю, залить молоком и поставить на маленький огонь.
3
Варить периодически помешивая 10-15 минут.
4
Масса начнет разделаться, выделяя сыворотку.
5
После закипания варить 10 минут.
6
Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка).
7
В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут.
8
Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут.
9
Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность).
10
Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания (сколько по времени не знаю, так как у меня остался на ночь).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95901
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями