avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний низкокалорийный сыр
Домашний низкокалорийный сыр
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний низкокалорийный сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Ульянова
алорийность на 100 гр - 141 ккал.

Ингредиенты

  • Творога 0% натурального() крупинками сухого 500 г
  • Молока 2,5% ,5 1 стак.
  • Яйца 1/2
  • Мелкой соли ,5 1 ч. л.
  • Соды 1/4 ч. л.
  • Сливочное масло 5 г (1 ч. л.)
  • Растительное масло 1 ч. л. для смазки формы

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Берём творог, я использую Домик в деревне 0% из другого не получается сыр сделать, нужен именно крупинками, сухой.
2
2. положить творог в кастрюлю, залить молоком и поставить на маленький огонь.
3
Варить периодически помешивая 10-15 минут.
4
Масса начнет разделаться, выделяя сыворотку.
5
После закипания варить 10 минут.
6
Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка).
7
В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут.
8
Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут.
9
Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность).
10
Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания (сколько по времени не знаю, так как у меня остался на ночь).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями