
Сыр низкокалорийный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Lobanova ✈
Ингредиенты
- молоко 3 л
- уксус 100 мл
- Укроп
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Молоко вылейте в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь. Перед самым закипанием добавьте в молоко уксус и зелень. Сразу пойдет реакция, молоко свернется. Выключите огонь. Дуршлаг застелите марлей, сложенной в несколько слоев. Вылейте туда массу творожную. Необходимо, чтобы слилась сыворотка.
2
Сверху поставьте пресс на 1-1,5 часа. Сыр должен получится достаточно плотный. Сделайте рассол из кипяченой воды и соли, он должен быть довольно соленый. Жидкость должна полностью покрыть весь кусок сыра.
3
Отправьте в холодильник, спустя 10-12 часов сыр можно кушать, если раньше его вкус будет немного пресноватый. В таком рассоле можно хранить сыр до двух недель в холодильнике, но поверьте скушаете вы его намного раньше.



4.96812
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями