Сыр низкокалорийный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Lobanova ✈
Ингредиенты
- молоко 3 л
- уксус 100 мл
- Укроп
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Молоко вылейте в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь. Перед самым закипанием добавьте в молоко уксус и зелень. Сразу пойдет реакция, молоко свернется. Выключите огонь. Дуршлаг застелите марлей, сложенной в несколько слоев. Вылейте туда массу творожную. Необходимо, чтобы слилась сыворотка.
2
Сверху поставьте пресс на 1-1,5 часа. Сыр должен получится достаточно плотный. Сделайте рассол из кипяченой воды и соли, он должен быть довольно соленый. Жидкость должна полностью покрыть весь кусок сыра.
3
Отправьте в холодильник, спустя 10-12 часов сыр можно кушать, если раньше его вкус будет немного пресноватый. В таком рассоле можно хранить сыр до двух недель в холодильнике, но поверьте скушаете вы его намного раньше.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96812
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!