avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сыр низкокалорийный

Сыр низкокалорийный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Lobanova ✈

Ингредиенты

  • молоко 3 л
  • уксус 100 мл
  • Укроп

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Молоко вылейте в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь. Перед самым закипанием добавьте в молоко уксус и зелень. Сразу пойдет реакция, молоко свернется. Выключите огонь. Дуршлаг застелите марлей, сложенной в несколько слоев. Вылейте туда массу творожную. Необходимо, чтобы слилась сыворотка.
2
Сверху поставьте пресс на 1-1,5 часа. Сыр должен получится достаточно плотный. Сделайте рассол из кипяченой воды и соли, он должен быть довольно соленый. Жидкость должна полностью покрыть весь кусок сыра.
3
Отправьте в холодильник, спустя 10-12 часов сыр можно кушать, если раньше его вкус будет немного пресноватый. В таком рассоле можно хранить сыр до двух недель в холодильнике, но поверьте скушаете вы его намного раньше.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!