Запеканка из фарша с начинкой и в картофельной "шубке"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Ингредиенты: 750-1000 г. фарш ( свинина говядина...
Ингредиенты
- фарш ( свинина говядина ) 2 средние луковицы 2 яйца 1 красный болгарский перец 200 г. сыра "Фета" 200 г белого хлеба 1 большой кабачок или цуккини ( 300 г.) 5 750-1000 г.
- средних шт. картофель 2 ч. ложки горчицы соль перец тимьян 6
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Белый хлеб замочить в холодной воде.
2
Лук почистить и порезать очень мелко кубиками.
3
Болгарский перец и "фету" порезать мелкими кубиками.
4
Цуккини вымыть, нарезать вдоль (лучше всего специальным ножом для чистки овощей) тонкими полосками и обжарить 5 минут в горячем растительном масле.
5
К фаршу добавить яйца, отжатый белый хлеб, лук, горчицу, соль, перец, тимьян и хорошо вымешать.
6
Затем добавить болгарский перец и "Фету" и ещё раз перемешать.
7
Разделить фарш на 2 равные части.
8
Форму для запекания застелить пекарской бумагой.
9
Выложить половину фарша на бумагу, придавая ей овальную продолговатую форму.
10
Сверху выложить обжаренные цуккини и накрыть второй половиной фарша, сглаживая все стороны
11
Картофель почистить, потереть на крупной тёрке, посолить, отжать и выложить на фарш, чуть придавливая сверху и по бокам.
12
Запекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке на среднем уровне примерно 1 час (или полтора часа - зависит от Вашей духовки)
13
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82076
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!