Ароматные абрикосы и алыча без термической обработки на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Igoriok-kulinar
Ингредиенты
Абрикосы плотные, слегка не дозревшие-5кг
Алыча плотная-5 кг
Сахар -1
(для каждого вида фрукты) 5 кг.
Корица
гвоздика по вашему вкусу
Салициловая кислота
на каждую норму фрукты 1 ч.л.
Водка или коньяк-1 ст.л. на 0,5л. баночку
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Помыть фрукты и разложить для просушки на полотенце.
2
Сухие фрукты разделите на половинки, удалив косточки.
3
В отмеренную норму сахара положите салициловую кислоту, корицу и гвоздику, перемешайте и засыпьте фрукты.
4
Накройте полотенцем и оставьте на сутки, для выделения сока и растворения сахара.
5
Периодически перемешивайте содержимое вашей посуды.
6
Через сутки, когда сахар превратиться в сироп, переложите фрукты в стерильные, сухие баночки, залейте полученным сиропом, добавьте спиртное и закупорьте, не делая термической обработки.
7
Смотрим мои записи подписываемся на канал
4.831863
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!