Ароматные абрикосы и алыча без термической обработки на зиму

Ароматные абрикосы и алыча без термической обработки на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Igoriok-kulinar

Ингредиенты

Абрикосы плотные, слегка не дозревшие-5кг
Алыча плотная-5 кг
Сахар -1
(для каждого вида фрукты) 5 кг.
Корица
гвоздика по вашему вкусу
Салициловая кислота
на каждую норму фрукты 1 ч.л.
Водка или коньяк-1 ст.л. на 0,5л. баночку
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помыть фрукты и разложить для просушки на полотенце.
2
Сухие фрукты разделите на половинки, удалив косточки.
3
В отмеренную норму сахара положите салициловую кислоту, корицу и гвоздику, перемешайте и засыпьте фрукты.
4
Накройте полотенцем и оставьте на сутки, для выделения сока и растворения сахара.
5
Периодически перемешивайте содержимое вашей посуды.
6
Через сутки, когда сахар превратиться в сироп, переложите фрукты в стерильные, сухие баночки, залейте полученным сиропом, добавьте спиртное и закупорьте, не делая термической обработки.
7
Смотрим мои записи подписываемся на канал
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!