Ароматные абрикосы и алыча без термической обработки на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Igoriok-kulinar
Ингредиенты
- Абрикосы плотные, слегка не дозревшие-5кг
- Алыча плотная-5 кг
- Сахар -1
- (для каждого вида фрукты) 5 кг.
- Корица
- гвоздика по вашему вкусу
- Салициловая кислота
- на каждую норму фрукты 1 ч.л.
- Водка или коньяк-1 ст.л. на 0,5л. баночку
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Помыть фрукты и разложить для просушки на полотенце.
2
Сухие фрукты разделите на половинки, удалив косточки.
3
В отмеренную норму сахара положите салициловую кислоту, корицу и гвоздику, перемешайте и засыпьте фрукты.
4
Накройте полотенцем и оставьте на сутки, для выделения сока и растворения сахара.
5
Периодически перемешивайте содержимое вашей посуды.
6
Через сутки, когда сахар превратиться в сироп, переложите фрукты в стерильные, сухие баночки, залейте полученным сиропом, добавьте спиртное и закупорьте, не делая термической обработки.
7
Смотрим мои записи подписываемся на канал
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831851
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!