Осетинский пирог со свежим сыром

Осетинский пирог со свежим сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Окси
Тесто на один пирог: мука — 300 г, кефир — 2 стакана, сахар — 5 г, маргарин — 30 г,...

Ингредиенты

Тесто на один пирог
мука — 300 г
кефир — 2 стакана
сахар — 5 г
маргарин — 30 г
дрожжи — 5 г
Фарш
сыр свежий — 300 г
масло — 30 г
соль — по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пшеничную муку первого или высшего сорта просеять, в середине сделать углубление и налить в него свежего кефира, положить размягченного маргарина, соли, хлебной соды или дрожжей, сахара и замесить мягкое тесто.
2
Поставить в теплое место и накрыть.
3
Если тесто на дрожжах, то оставить на расстойку на 2—3 часа, пока подойдет.
4
С содой — на 30—40 минут.
5
Тем временем подготовить фарш для пирогов.
6
Сыр однодневной выдержки, приготовленный из свежего цельного молока, отжать от остатков сыворотки, тщательно размять, чтобы масса сыра стала маслянистой, одинаково эластичной, посолить, хорошо перемешать и разделить на части (по количеству пирогов).
7
Готовое тесто разделить на части и каждую часть раскатать на лепешки толщиной в 0,5—1 см.
8
На середину лепешки положить заранее приготовленный фарш из свежего осетинского сыра, разровнять сыр на поверхности лепешки на 3—4 см от края лепешки, затем, забирая концы лепешки, постепенно стянуть их на середину и соединить.
9
Нажимом ладони разровнять поверхность пирога.
10
Перевернуть на другую сторону, так же разровнять поверхность.
11
Операция повторяется 2—3 раза, пока пирогу не будет придана округлая форма и ровная толщина.
12
Положить на подогретую, слегка смазанную жиром сковороду.
13
С верхней стороны пирога посередине сделать надрез в тесте, чтобы при выпечке пары не скапливались и..не разорвали пирог.
14
Выпекать в духовом шкафу.
15
Подавать к столу в горячем виде, смазав и полив сливочным или топленым маслом.
16
Пирог к столу можно подать целиком или нарезать на 4 или 8 треугольных кусков.
17
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер!🤗
19 декабря 2018 г.
Ответить
Может, для кого-то и "супер!", а по моему, так не реально! При 2-х стаканах кефира и 300 г. муки, Вы получите тесто, разве, что на оладьи, но отнюдь не на...
2 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!