avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб «Чесночный венок»

Хлеб «Чесночный венок»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Лаврова
В теплой воде развести дрожжи,добавить сахар,соль и 2-3 ст. л. муки. Оставить минут на...

Ингредиенты

  • воды 350 мл.
  • свежих дрожжей или 1 пакетик сухих 25 гр.
  • муки 500-600 гр.
  • сахара 1 ст.л.
  • соли 1 ч.л.
  • масла 3-4 ст.л.
  • масла 75 гр.
  • чеснока 2-3 зубчика
  • Зелень

Шаги приготовления

216
человек планируют готовить
1
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль и 2-3 ст.л. муки.
2
Оставить минут на 15.
3
Просеять 400 гр. муки.
4
Сделать углубление и влить туда нашу опару.
5
Начать вымешивать тесто.
6
Подсыпая остальную муку.
7
Вымесить примерно 10 минут пока тесто не станет мягким и эластичным.
8
Тесто оставить подходить на 1 час (я просто поставила на подоконник).
9
Делаем начинку: размягченное масло смешать с зеленью и мелко нарубленным чесноком.
10
Тесто раскатать прямоугольником.
11
Равномерно распределить начинку.
12
А далее так, как на картинке.
13
У меня немного корявенько получилось...
14
Переложила веночек на противень, дала постоять еще минут 15 смазала яйцом.
15
Затем отправила в разогретую духовку.
16
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вы у меня в избранных. Очень давно пеку по вашему рецепту. Моим нравится. Оформляю уже по всякому. Примного благодарна!
20 марта 2020 г.
Ответить
Давно взяла ваш рецепт на заметку. Спасибо!
20 марта 2020 г.
Ответить