Хлеб «Чесночный венок»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Лаврова
В теплой воде развести дрожжи,добавить сахар,соль и 2-3 ст. л. муки. Оставить минут на...
Ингредиенты
- воды 350 мл.
- свежих дрожжей или 1 пакетик сухих 25 гр.
- муки 500-600 гр.
- сахара 1 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- масла 3-4 ст.л.
- масла 75 гр.
- чеснока 2-3 зубчика
- Зелень
Шаги приготовления
216
человек планируют готовить
1
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль и 2-3 ст.л. муки.
2
Оставить минут на 15.
3
Просеять 400 гр. муки.
4
Сделать углубление и влить туда нашу опару.
5
Начать вымешивать тесто.
6
Подсыпая остальную муку.
7
Вымесить примерно 10 минут пока тесто не станет мягким и эластичным.
8
Тесто оставить подходить на 1 час (я просто поставила на подоконник).
9
Делаем начинку: размягченное масло смешать с зеленью и мелко нарубленным чесноком.
10
Тесто раскатать прямоугольником.
11
Равномерно распределить начинку.
12
А далее так, как на картинке.
13
У меня немного корявенько получилось...
14
Переложила веночек на противень, дала постоять еще минут 15 смазала яйцом.
15
Затем отправила в разогретую духовку.
16
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851678
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Наталья Перфильева (Щеглова)
оставил(а)
Вы у меня в избранных. Очень давно пеку по вашему рецепту. Моим нравится. Оформляю уже по всякому. Примного благодарна!
20 марта 2020 г.
Ответить