avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб «Чесночный венок»
Хлеб «Чесночный венок»
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хлеб «Чесночный венок»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Лаврова
В теплой воде развести дрожжи,добавить сахар,соль и 2-3 ст. л. муки. Оставить минут на...

Ингредиенты

  • воды 350 мл.
  • свежих дрожжей или 1 пакетик сухих 25 гр.
  • муки 500-600 гр.
  • сахара 1 ст.л.
  • соли 1 ч.л.
  • масла 3-4 ст.л.
  • масла 75 гр.
  • чеснока 2-3 зубчика
  • Зелень

Шаги приготовления

216
человек планируют готовить
1
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль и 2-3 ст.л. муки.
2
Оставить минут на 15.
3
Просеять 400 гр. муки.
4
Сделать углубление и влить туда нашу опару.
5
Начать вымешивать тесто.
6
Подсыпая остальную муку.
7
Вымесить примерно 10 минут пока тесто не станет мягким и эластичным.
8
Тесто оставить подходить на 1 час (я просто поставила на подоконник).
9
Делаем начинку: размягченное масло смешать с зеленью и мелко нарубленным чесноком.
10
Тесто раскатать прямоугольником.
11
Равномерно распределить начинку.
12
А далее так, как на картинке.
13
У меня немного корявенько получилось...
14
Переложила веночек на противень, дала постоять еще минут 15 смазала яйцом.
15
Затем отправила в разогретую духовку.
16
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2