
Сырник тётушки Гертруды
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sonnenlicht **
Ингредиенты
- Мука— 330 г
- Сахар— 130 г
- Маргарин — 130 г
- Яйцо — 2 шт
- Ванильный сахар— 2 пакет
- Разрыхлитель теста— 1 пакет
- Творог— 1 кг
- Молоко - 2 стакана
- Яйцо — 4 шт
- Крахмал - 4 ст.л. с верхом
- Цедра лимона — 2 ст. л
- Сахар — 300 г
- Масло подсолнечное (без запаха) — 100 мл
Шаги приготовления
89
человек планируют готовить
1
Начинка:
2
Смешать муку, маргарин), сахар, разрыхлитель теста, яйца, ванильный сахар и замесить тесто.
3
Тесто распределить в форме (у меня 26 см), сформировать бортики, а также выставить бортики и пергамента. (Поскольку в процессе выпечки пирог значительно поднимается).
4
Делаем творожную начинку.
5
Творог, молоко, сахар, крахмал, яйца, растительное подсолнечное масло, лимонная цедра - всё тщательно взбить блендером.
6
Получается достаточно жидкая масса, но пусть Вас это не пугает.
7
Так и должно быть.
8
Выливаем эту творожную массу на тесто и ставим в разогретую духовку до 175 градусов на 90 мин.
9
Внимание! За сырником в духовке нужно присматривать.
10
Когда зарумянится верх, нужно прикрыть его пергаментом.
11
Оставить его остывать в форме.
12
После этого отправить в холодильник.
13
Творожная начинка после выпечки будет ещё достаточно мягкая, поэтому сырник должен выстоять и "созреть" в холодильнике.
14
Особенно вкусный сырник через сутки.



4.861637
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями