Апельсиновый торт с нежным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
ПродуктыДля торта:Яйца - 2 шт. Мука - 2,25 стаканаСахар - 1,5 стаканаРазрыхлитель - 2...
Ингредиенты
- Сахар белый
- стаканаКукурузный крахмал - 4 ч. л 1/3
- Мелкая апельсиновая цедра - 2 ст. л
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Приготовить крем для апельсинового торта.
2
В небольшом сотейнике соединить 1/3 стакана сахара и крахмал.
3
Ввести 1/2 стакана апельсинового сока, поставить сотейник на средне-слабый огонь и готовить, помешивая, до загустения, около 2 минут.
4
Снять сотейник с плиты, ввести в него апельсиновую цедру.
5
Накрыть сотейник и дать остыть массе в течение 1 часа.
6
В большой миске взбить сливки до пышного состояния и аккуратно ввести их в сотейник с остывшим соусом.
7
Крем для апельсинового торта готов, поставьте его в холодильник.
8
Яйца разделить на желтки и белки, оставить при комнатной температуре на 30 минут.
9
Тем временем застелить пергаментом или смазать маслом две круглые формы диаметром примерно 22 см.
10
Отставить в сторону.
11
Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
12
В большой миске соединить муку, 1 стакан сахара, разрыхлитель и соль.
13
Постепенно ввести молоко и растительное масло.
14
Взбить массу миксером на медленной мощности.
15
Затем ввести яичные желтки и апельсиновый сок, взбивать в течение одной минуты.
16
В другой большой миске взбить яичные белки с сахаром на сильной скорости до пышного состояния.
17
Аккуратно ввести белковую массу в тесто.
18
Вылить тесто в подготовленные формы и поставить в разогретую духовку.
19
Выпекать коржи в течение 30-35 минут, до чистой деревянной палочки при проколе.
20
Готовые коржи для апельсинового торта охладить при комнатной температуре на решетке, затем освободить от форм.
21
Один корж выложить на сервировочное блюдо, обильно смазать кремом, сверху выложить второй корж и весь торт обильно смазать кремом.
22
Можно украсить апельсиновый торт дольками цитрусовых.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881458
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!