
Спагетти с баклажаном и оливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Блажкив
Спагетти с баклажаном и оливками
Ингредиенты
- Спагетти на 4 порции
- Крупный баклажан 1
- Томатов в собственном соку 400 мл
- Оливок 1 горст.
- Сушеного орегано 1 ч. л.
- Репчатый лук
- Чеснока 3 зуб.
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле до румяности.
2
Баклажан нарежем мелкими кубиками, оливки как угодно.
3
У меня были с косточками, поэтому я просто порубила мякоть.
4
Добавляем баклажан и оливки на сковороду, обжариваем с луком и чесноком в течении нескольких минут.
5
Вливаем томаты в соку (можно нарезанные свежие помидоры без кожицы), солим и приправляем щедро сушеным орегано.
6
Перемешиваем и тушим без крышки на среднем огне минут 8-10.
7
За это время кубики баклажана станут мягкими, выделят сок, который смешается с томатным соком и специями, получится густой и ароматный соус.
8
Перекладываем к нему только что приготовленные спагетти.
9
Тщательно перемешиваем, чтобы соус покрывал спагетти равномерно.
10
Снимаем с огня.
11
Очень вкусно такие спагетти посыпать перед подачей тертым пармезаном или рубленой петрушкой.
12
Подавайте незамедлительно.
13
Приятного аппетита!
14
ИСТОЧНИК: http://meshaem.ru/posts/1719-spagetti-s-baklajanom-i-olivkami.html



4.921166
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями