avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Спагетти с баклажаном и оливками

Спагетти с баклажаном и оливками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Блажкив
Спагетти с баклажаном и оливками

Ингредиенты

  • спагетти на 4 порции
  • крупный баклажан 1
  • томатов в собственном соку 400 мл.
  • оливок горсть
  • сушеного орегано 1 ч.л.
  • репчатый лук
  • чеснока 3 зубчика
  • оливкового масла 1 ст.л.
  • соль

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле до румяности.
2
Баклажан нарежем мелкими кубиками, оливки как угодно.
3
У меня были с косточками, поэтому я просто порубила мякоть.
4
Добавляем баклажан и оливки на сковороду, обжариваем с луком и чесноком в течении нескольких минут.
5
Вливаем томаты в соку (можно нарезанные свежие помидоры без кожицы), солим и приправляем щедро сушеным орегано.
6
Перемешиваем и тушим без крышки на среднем огне минут 8-10.
7
За это время кубики баклажана станут мягкими, выделят сок, который смешается с томатным соком и специями, получится густой и ароматный соус.
8
Перекладываем к нему только что приготовленные спагетти.
9
Тщательно перемешиваем, чтобы соус покрывал спагетти равномерно.
10
Снимаем с огня.
11
Очень вкусно такие спагетти посыпать перед подачей тертым пармезаном или рубленой петрушкой.
12
Подавайте незамедлительно.
13
Приятного аппетита!
14
ИСТОЧНИК: http://meshaem.ru/posts/1719-spagetti-s-baklajanom-i-olivkami.html
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!