ВОДОЧНЫЕ. Самые ВКУСНЫЕ чебуреки

ВОДОЧНЫЕ. Самые ВКУСНЫЕ чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
-ВОДОЧНЫЕ. Самые  ВКУСНЫЕ чебуреки!!    Чебуреки ПОЛУЧАЮТСЯ с...

Ингредиенты

Мука (стак.=250мл) — 4 стак
Вода — 320 мл или 1,3 стакана
Водка (обязательно) — 2 ст. л
Яйцо — 1 шт
растительное масло (для теста) — 2 ст. л
Соль — 0.5 ч. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вскипятите воду, добавив туда соль и масло.
2
В кипяток сразу добавьте 1/2 стакана муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков и дайте этой массе остыть.
3
Я мешала венчиком.
4
Далее добавьте яйцо и водку, перемешайте и постепенно добавьте всю оставшуюся муку.
5
Хорошо вымесите тесто.
6
Тесто не должно липнуть к рукам, иначе добавьте еще немного муки.
7
И отставьте тесто в сторону, чтобы выстоялось.
8
Через 30 минут опять вымесите и снова оставьте еще на 30 минут.
9
По истечении времени - тесто готово, можно лепить чебуреки.
10
Можно тесто сделать зараннее и, завернув в полиэтиленовый пакет, поместить в холодильник на 1 или даже 2 дня.
11
Тесто от этого становится даже лучше.
12
В это время приготовить фарш - репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку.
13
Добавить к нему соль и свежемолотый перец, хорошо перемешать, можно добавить свежую зелень петрушки или киндзы.
14
Отрезать тесто размером с теннисный шарик, и скалкой раскатывать в тонкие лепешки.
15
На лепешки положить фарш (примерно по 1,5-2 ч.л.), разровнять его по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух.
16
Края хорошо залепить.
17
Жарить чебуреки во фритюрнице или в кастрюле.
18
Т.к. у меня фритюрницы нет, то я наливаю в толстостенную сковородку растительное масло (много) и нагреваю его.
19
Потом опускаю 2 чебурека, убавляю огонь, и они жарятся с одной стороны до золотистого цвета, потом я их переворачиваю.
20
И так далее, в такой вот последовательности.
21
Чебуреки жарятся на среднем огне с 2-х сторон до золотистого цвета в большом количестве масла.
22
Выкладывать готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
23
Подавать горячими.
24
[youtube]youtube.com/watch?v=1-7gWTmYX0I[/youtube]
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Заварное тесто да ещё и с водкой! Это не чебуреки
27 апреля 2018 г.
Ответить
Это полная шляпа получится.
11 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!