Мясные рулетики с паприкой и фруктовым соусом

Мясные рулетики с паприкой и фруктовым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Блажкив
Мясные рулетики с паприкой и фруктовым соусом Какое же это замечательное блюдо –...

Ингредиенты

филе свинины или говядины – 400 гр
свежая зелень петрушки и сельдерея – по небольшому пучку
красная паприка – 2-3 шт
соль – по вкусу
молотый черный перец – пол чайной ложки
чеснок – 2 зубчика
растительное масло – 2-3 ст. л
Для соуса из персиков
спелые персики – 2 шт
лук – небольшая луковка
чеснок – 1 долька
острый красный перец – треть чайной ложки
черный молотый перец
перец чили
молотая паприка – по щепотке
растительное масло – 1 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соус из персиков для рулетиков из мяса готовится быстро, но ему нужно некоторое время настояться, пропитаться ароматами и вкусами.
2
Поэтому сначала мы сделаем фруктовый соус к мясу.
3
Кстати, вместо персиков можно использовать абрикосы.
4
Мелко режем репчатый лук и чеснок для приготовления соуса.
5
Персики обдаем кипятком и освобождаем от кожицы.
6
Разрезаем мякоть на небольшие кусочки.
7
В сковороде слегка подрумяниваем лук и чеснок, добавляем персики.
8
Делаем тихий огонь.
9
Увариваем соус до консистенции густого джема с кусочками фруктов.
10
Добавляем по вкусу специи и соль, немного сахара (если фрукты недостаточно сладкие).
11
Когда соус будет готов, переливаем его в пиалу и даем настояться.
12
При желании соус измельчается блендером до однородности.
13
Тут все зависит от вашего вкуса – можно добавить сельдерей или мяту, кинзу, укроп, базилик, но основной ингредиент – это свежая петрушка.
14
Впрочем, от рецепта можно отступить и сделать микс из любой зелени.
15
Не забудьте для остроты и аромата добавить в начинку несколько долек чеснока.
16
Измельчаем все в кашицу.
17
Солить начинку не нужно.
18
Каждый ломтик мяса хорошо отбиваем в тонкий пласт прямоугольной формы.
19
Посыпаем солью и черным молотым перцем.
20
На один край кладем чайную ложку измельченной зелени.
21
По бокам фиксируем зелень полосками сладкой паприки.
22
Плотно сворачиваем рулетиками.
23
Перевязываем мясные рулеты кулинарной или обычной белой ниткой.
24
В сковороде разогреваем растительное масло.
25
Выкладываем рулеты из мяса с начинкой, делаем небольшой огонь.
26
Подрумяниваем со всех сторон.
27
Затем вливаем в сковородку немного воды, накрываем крышкой и тушим рулеты 15-20 минут.
28
К концу приготовления вся жидкость должна выпариться, а рулеты подрумяниться до красноты.
29
Готовые мясные рулетики с паприкой и фруктовым соусом подаем порционно или на большом блюде.
30
Соус из персиков лучше подавать отдельно – все же сочетание довольно непривычное, и лучше, если у гостей будет выбор из различных приправ.
31
Приятного аппетита!
32
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
33
ИСТОЧНИК: http://every-holiday.ru/572/Myasnyee_ruletiki_s_paprikoj_i_fruktovym_sousom/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!