ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Свиная отбивная с картошкой фри и чесночным соусом

Свиная отбивная с картошкой фри и чесночным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Блажкив
Свиная отбивная с картошкой фри и чесночным соусом Иногда так хочется удивить своих...

Ингредиенты

  • горчица 50 г
  • соль
  • перец чёрный  по вкусу
  • Для картошки фри
  • картофель фри (замороженный) 500 г
  • растительное масло  3 л
  • Для чесночного соуса
  • растительное масло  100 г
  • яйцо 1 шт
  • чеснок  1 долька
  • соль  по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Приготовления начните с картошки фри.
2
В рецепте она готовится в мультиварке Polaris PMC 0517AD.
3
Данная мультиварка не имеет функцию «Фритюр», тем не менее она имеет функцию «Мультиповар», при помощи которой можно приготовить продукты во фритюре.
4
В чашу мультиварки поместите обычное сито, которое заранее приобретите по размерам своей мультиварки.
5
Налейте необходимое количество растительного масла.
6
При помощи функции «Мультиповар» выставите максимальную температуру для вашей мультиварки.
7
В данной мультиварке - это 160 градусов.
8
Идеальным для приготовления картошки фри является температура 180 градусов.
9
Дождитесь пока масло начнёт булькать.
10
Пока нагревается масло, не теряйте время зря и приступайте к приготовлению свиных отбивных.
11
Для этого возьмите кусок карбонат и ополосните его холодной водой.
12
Для приготовления свиной отбивной карбонат порежьте на кусочки толщиной 1-1,5 см.
13
Затем слегка отбейте их.
14
Нарезанные кусочки смажьте солью и обильно поперчите.
15
При этом перец добавляется на любителя.
16
Обмажьте мясо горчицей.
17
Горчица добавит мясу ароматности, сочности и мягкости.
18
После чего поместите отбивные в заранее приготовленную ёмкость.
19
Дайте мясу замариноваться минимум 30 минут.
20
Пока вы занимались с мясом, растительное масло в мультиварке наверняка уже прогрелось.
21
Проверяется это следующим образом.
22
Возьмите одну дольку картошки фри и на половину опустите её в масло, если на её поверхности начнут появляться пузырьки, то масло прогрето.
23
Всыпьте картошку в масло.
24
Весь объем картошки готовится за 2 раза.
25
По истечению пяти минут, масло должно кипеть на поверхности картошки.
26
Картошку жарьте, пока она не приобретёт еле золотой оттенок.
27
Главное не передержите, а то она получиться твёрдая и сухая.
28
По времени жарка картофеля фри занимает где-то около 30 минут.
29
Всё зависит от качества картофеля.
30
Далее приступайте к приготовлению соуса.
31
Для этого приготовьте блендер.
32
В мерную ёмкость налейте 100 г растительного масла.
33
Добавьте в масло яйцо.
34
Блендером закройте яйцо и начните взбивать, медленно поднимая блендер вверх.
35
В соус добавьте дольку чеснока и щепотку соли.
36
Чеснок измельчите.
37
Домашний чесночный соус готов.
38
После приготовления соуса приступайте к обжарке мяса.
39
Выложите замаринованные стейки на предварительно разогретую сковороду.
40
Обжарьте мясо с двух сторон до румяной корочки.
41
Время жарки составляет 15-20 мнут.
42
Подайте свиную отбивную с картофелем фри, полив его чесночным соусом.
43
Необыкновенный и безумно вкусный ужин готов.
44
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!