ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Куриные фрикадельки в чечевичном соусе

Куриные фрикадельки в чечевичном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Рецепт интересный и необычный. Чечевичный соус густой и крахмалистый. Он придаёт не...

Ингредиенты

куриного филе 400-500 г
сыра 150-200 г
ч ложки соли 0,5
перец
соус:
крупная луковица (~150г) 1
небольшие моркови (~150г) 2
красной чечевицы 100 г
ст ложки растительного масла (~35г) 2
ст ложки томатного соуса или 1 ч ложка томатной пасты 2
воды (500г) 2 стакана

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Он придаёт не только вкус, но и сытность.
2
Фрикадельки плотные.
3
Сыр ощущается солоноватыми небольшими вкраплениями.
4
Когда женщине шеф-повару ресторана предложили руку и сердце, то в её голове волей-неволей промелькнуло около десяти рецептов.
5
СОСТАВФРИКАДЕЛЬКИ400~500г куриного филе, 150~200г сыра, 0,5 ч ложки соли, перецСОУС1 крупная луковица (~150г), 2 небольшие моркови (~150г), 100г красной чечевицы, 2 ст ложки растительного масла (~35г), 2 ст ложки томатного соуса или 1 ч ложка томатной пасты, 2 стакана воды (500г)
6
Соус
7
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
8
В сковороду налить масло и выложить лук и морковь.
9
Обжаривать при частом помешивании на большом огне до начала зарумянивания - 5~7 минут.
10
Добавить в сковороду к овощам томатный соус или пасту и обжаривать ещё 1 минуту.
11
Насыпать красную чечевицу.
12
Посолить, поперчить, налить 1 стакан горячей воды и перемешать.
13
Огонь под сковородой убавить до минимума.
14
Сковороду накрыть плотной крышкой.
15
Тушить чечевичную массу 10 минут - до полного разваривания чечевицы.
16
Если использовать чечевицу других сортов, то время варки может увеличиться до 40 минут.
17
Когда чечевица разварится, взбить всю массу блендером.
18
Если использовать погружной блендер, в этом случае соус будет неоднородным, а с небольшими крупинками.
19
Если взять блендер с чашей, то соус будет гладким и нежным.
20
Во время взбивания в 2-3 приёма добавить ещё 1 стакан горячей воды.
21
Фрикадельки
22
Пока тушится чечевица с овощами, приготовить фрикадельки.
23
Куриное филе пропустить через мясорубку.
24
Сыр натереть на крупной тёрке.
25
Смешать курицу, сыр, соль и перец.
26
При желании фарш можно сделать из смеси разных видов мяса.
27
Если нужно, чтобы фрикадельки были более рыхлыми, в фарш нужно добавить мякоть батона, замоченную в сливках или молоке.
28
Из фарша скатать шарики размером с мячик от пинг-понга.
29
На дно формы для выпечки налить немного воды.
30
Выложить фрикадельки.
31
На фрикадельки вылить чечевичный соус.
32
Поставить форму в духовку при t=220°C на 30~40 минут.
33
Подавать фрикадельки вместе с соусом в горячем или тёплом виде.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!