Домашняя тушенка

Домашняя тушенка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Немного старания, и вы получите вкусное, сочное и аппетитное мясо, приготовленное...

Ингредиенты

мяса 1 кг
сала ,5 кг
лавровый лист
душистый перец (горошком)
черный молотый перец
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.
2
Мясо промываем, режем на средние кусочки.
3
Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
4
Хорошо их промываем.
5
Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении.
6
Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.
7
На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо.
8
Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса.
9
Не накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе их содержимое начнет вытекать.
10
Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды.
11
Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.
12
Духовку разогреваем до 250 градусов.
13
Следим за мясом, мясо закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа.
14
Мясо не должно вариться, а должно томиться.
15
Пока мясо тушится, вытапливаем жир.
16
Сало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.
17
Мясо готово, заливаем его сверху вытопленным жиром.
18
Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом.
19
Тушенка из свинины готова.
20
Вынимаем банки из духовки и закатываем их.
21
Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно.
22
После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира вверху.
23
Хранится тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре.
24
Есть возможность хранить в прохладном месте, храните там.
25
Хранится тушенка не более года, она просто съедается намного раньше.
26
Попробуйте приготовить, и думаю вам понравится.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт. Так всё подробно. Я давно хотела попробовать сделать сама.
10 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!