Ливерная колбаска в пленке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Пленка коллагеновая сетка формовочная (пленку покупала здесь http://kolbaskidoma.
Ингредиенты
- Печень телячья — 700 г
- Свиная грудинка — 645 г
- Бульон — 100 мл
- Соль нитритная - 25 г
- Сахар — 2 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок свежий - 3зуб
- Мускатный орех молотый - 1/3ч.л
- Перец красный жгучий молотый - 1ч.л
- Крахмал картофельный - 1ч.л
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Пленка коллагеновая сетка формовочная (пленку покупала здесь http://kolbaskidoma.ru/)
2
Печень порезать на куски, проходящие в жерло мясорубки, залить на 2/3 водой и бланшировать при кипении 15 минут;
3
Вынуть печень, бульон отлить отдельно, процедить — все остудить до комнатной температуры, а потом и в холодильнике;
4
Печень пропустить через мясорубку (решетка 2мм) вместе грудинкой, луком, чесноком;
5
Добавить бульон, соль, сахар и приправы — хорошо перемешать;
6
Добавить крахмал и снова перемешать;
7
Фарш разделить на 2 части, каждую уплотнить руками, вытесняя воздух, сформировать батончики;
8
Выложить батоны на пленку, завернуть в нее;
9
Упаковать батончики в сетку (я использую упаковочный футляр от коньяка), концы перевязать;
10
Оставить колбасу при комнатной температуре на пару часов;
11
Набитую колбаску залить горячей водой и варить при температуре 80-85 градусов — 1 час (до достижения внутри батона 72 градусов);
12
Готовую колбасу быстро охладить под холодной водой, обтереть, охладить в прохладном месте 8-10 часов;
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792174
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!