Ливерная колбаска в пленке

Ливерная колбаска в пленке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Пленка коллагеновая сетка формовочная (пленку покупала здесь http://kolbaskidoma.

Ингредиенты

Печень телячья — 700 г
Свиная грудинка — 645 г
Бульон — 100 мл
Соль нитритная - 25 г
Сахар — 2 г
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок свежий - 3зуб
Мускатный орех молотый - 1/3ч.л
Перец красный жгучий молотый - 1ч.л
Крахмал картофельный - 1ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пленка коллагеновая сетка формовочная (пленку покупала здесь http://kolbaskidoma.ru/)
2
Печень порезать на куски, проходящие в жерло мясорубки, залить на 2/3 водой и бланшировать при кипении 15 минут;
3
Вынуть печень, бульон отлить отдельно, процедить — все остудить до комнатной температуры, а потом и в холодильнике;
4
Печень пропустить через мясорубку (решетка 2мм) вместе грудинкой, луком, чесноком;
5
Добавить бульон, соль, сахар и приправы — хорошо перемешать;
6
Добавить крахмал и снова перемешать;
7
Фарш разделить на 2 части, каждую уплотнить руками, вытесняя воздух, сформировать батончики;
8
Выложить батоны на пленку, завернуть в нее;
9
Упаковать батончики в сетку (я использую упаковочный футляр от коньяка), концы перевязать;
10
Оставить колбасу при комнатной температуре на пару часов;
11
Набитую колбаску залить горячей водой и варить при температуре 80-85 градусов — 1 час (до достижения внутри батона 72 градусов);
12
Готовую колбасу быстро охладить под холодной водой, обтереть, охладить в прохладном месте 8-10 часов;
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!