Лимонный пирог с меренгой

Лимонный пирог с меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор tanya231

Ингредиенты

охлажденное сливочное масло 150 г
и 1 ч. л. охлажденного сливочного масла для лимонных сливок 1 ст. л.
муки 180 г
муки для лимонных сливок 80 г
ледяной воды для теста 2 ст. л.
ледяной воды для лимонных сливок 400 г
сахара для лимонных сливок 85 г
сахара для меренги 200 г
сок 1 лимона
яичный желток
цедра 1 лимона
яичных белка 4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешайте 150 г масла с мукой до консистенции хлебных крошек.
2
Влейте воду и замесите тесто.
3
Поместите в холодильник на 1 час.
4
Смажьте маслом форму.
5
Разложите тесто в форме.
6
Проткните вилкой.
7
Поставьте в холодильник на 30 минут.
8
Выпекайте при 200 градусов 15 минут.
9
Охладите.
10
Для приготовления лимонных сливок смешайте воду, сахар, муку и лимонный сок.
11
Варите 3-4 минуты, непрерывно помешивая.
12
Слегка охладите.
13
Добавьте яичные желтки и масло, помешайте.
14
Варите на очень слабом огне 2-4 минуты, пока не загустеет.
15
Добавьте натёртую цедру лимона.
16
Для меренги взбейте яичные белки до образования пиков.
17
Добавьте сахар.
18
Залейте основание пирога лимонными сливками, а сверху уложите меренгу.
19
Выпекайте 10 минут при 150 градусах.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!