Лимонный пирог с меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор tanya231
Ингредиенты
- охлажденное сливочное масло 150 г
- и 1 ч. л. охлажденного сливочного масла для лимонных сливок 1 ст. л.
- муки 180 г
- муки для лимонных сливок 80 г
- ледяной воды для теста 2 ст. л.
- ледяной воды для лимонных сливок 400 г
- сахара для лимонных сливок 85 г
- сахара для меренги 200 г
- сок 1 лимона
- яичный желток
- цедра 1 лимона
- яичных белка 4
Шаги приготовления
127
человек планируют готовить
1
Смешайте 150 г масла с мукой до консистенции хлебных крошек.
2
Влейте воду и замесите тесто.
3
Поместите в холодильник на 1 час.
4
Смажьте маслом форму.
5
Разложите тесто в форме.
6
Проткните вилкой.
7
Поставьте в холодильник на 30 минут.
8
Выпекайте при 200 градусов 15 минут.
9
Охладите.
10
Для приготовления лимонных сливок смешайте воду, сахар, муку и лимонный сок.
11
Варите 3-4 минуты, непрерывно помешивая.
12
Слегка охладите.
13
Добавьте яичные желтки и масло, помешайте.
14
Варите на очень слабом огне 2-4 минуты, пока не загустеет.
15
Добавьте натёртую цедру лимона.
16
Для меренги взбейте яичные белки до образования пиков.
17
Добавьте сахар.
18
Залейте основание пирога лимонными сливками, а сверху уложите меренгу.
19
Выпекайте 10 минут при 150 градусах.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831886
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями